Рыбы со странными и пугающими зубами

Рыбы со странными и пугающими зубами. 14607.jpeg

Милые мультфильмы про рыб, полные очаровательных персонажей, таких как Немо, показывают, что рыбы улыбаются и выглядят по большей части вполне дружелюбно. В действительности же рыбы не только не умеют улыбаться, но и пасти их нередко представляют собой достаточно пугающее зрелище.

Зубатка

У этой рыбы есть много других имен. Она также известна как морской дьявол и морской волк. Она обитает в прибрежных районах Атлантики. Помимо того, что она необычно выглядит, имеется нечто необычное и в ее теле. Эта рыба производит подобный антифризу состав, позволяющей ей выживать в холодной воде. Могучие челюсти зубатки с острыми клыками и расположенными в глубине рта перемалывающими зубами предназначены для того, чтобы раскалывать раковины моллюсков и ракообразных. В Исландии эту рыбу называют steinbítur, что переводится как «раскусывающая камни».

Кейпкодский карась

Чаще всего эта рыба встречается в прибрежных водах Флориды. Зубы этих рыб очень похожи на человеческие и предназначены для того, чтобы разламывать твердые раковины ракообразных и моллюсков. У этих рыб, как и у нас, есть клыки, резцы и моляры. Вот только этих зубов у них несколько рядов. Эти рыбы могут достигать длины в 91 сантиметр и веса почти в десять килограммов.

Рыба-дракон (стомиевые)

Длинные клыки и гладкое тело этой рыбы запоминаются каждому, кто хоть раз видел ее фотографию. Стоит взглянуть на них, и невольный страх возникает при мысли о встрече с таким опасным хищником. Кажется, что эти острые зубы способны проткнуть тело человека насквозь. Но в действительности рыба-дракон имеет длину тела около пятнадцати сантиметров и обитает на глубине около километра. Помимо своих впечатляющих зубов, у рыбы-дракона имеется и другое приспособление для охоты. Длинный, выступающий из подбородка ус является святящимся фотофором, предназначенным для привлечения добычи и обмена сигналами в брачный период. Поскольку многие из служащих добычей этой рыбе существ тоже могут излучать биолюминисцентный свет, желудок подводного дракона в процессе эволюции стал черным, чтобы ничем не выдавать своего обладателя. В желудке же рыба-дракон скрывает и свой фотофор, когда не намеревается охотиться.

Скумбриевидный гидролик

Эта рыба также известна как паяра или рыба-вампир. Из ее нижней челюсти поднимаются два длинных и острых изогнутых клыка, на которые она нанизывает свою добычу, чтобы затем проглотить ее. Паяра вырастает длиной больше метра и может иметь вес до 18 килограммов. Эта сильная и ловкая рыба считается достойным трофеем, так как не оставляет попыток спастись вплоть до самой смерти. Могучей паяры боятся даже пираньи, ведь чаще всего именно они становятся ее обедом.

Фото: thefurryforum.com 

Читайте также: 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника  

Гусакова Ирина Юрьевна
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.