ad

Закон о рыбалке 2019 года

Закон о рыбалке 2019 года. 15185.jpeg

С первого января 2019 года в силу вступили поправки в законе "О рыболовстве". Перед тем, как открыть сезон в новом году, стоит внимательно ознакомиться с необходимой информацией, после чего отправляться к водоему.

Помимо тех поправок, с которыми мы ознакомились в прошлом году, были приняты новые, они касаются как усовершенствования относительно норм вылова рыбы, так и штрафов. Помимо этого большее количество видов рыб необходимо защищать сегодня, из-за этого на них будет вовсе наложен запрет.

Первое и основное изменение касается непосредственно норм вылова рыбы, которое определено для каждого региона отдельно. На сегодняшний день на одного человека возможен улов, не превышающий пять килограммов за один выезд.

В каждом регионе свои данные, которые учитываются для введения индивидуальных норм. Внимание при установлении норм также обращается на территориальные и климатические особенности того или иного региона.

Соответствующие федеральные законы содержат в себе всю нужную информацию по каждому из регионов. Необходимо следить за актуальностью информации и не упускать из вида любые изменения и новшества.

Относительно озвученной выше нормы существует исключение, которое заключается в том, что, если пойманная рыба весит больше пяти килограмм, ее можно забрать с собой, однако продолжения уже не будет.

Что касается вывоза рыбы с места ловли, то количество не должно превышать двойного размера суточной нормы на одного человека. В этом случае считается и сырая, и обработанная любым способом рыба.

По большому счету, правки, внесенные в новом году, не несут сильных изменений и большого значения, однако с ними нужно быть знакомыми.

Запреты относительно способов ловли и запрещенных снастей сохранились с прошлого года в том же виде, они не усугублены и не отменены. Однако изменения внесутся относительно самого распространенного вида ловли - на удочку. Во-первых, ловля с моста или из-под моста отныне запрещается. Во-вторых, установка больше, чем десяти крючков на одно удилище, запрещается также.

Что касается вида рыбы, то сегодня устанавливаются ограничения на размер выловленных щук, налимов, лещей, судаков.

Запрет коснутся следующих видов: атлантический осетр, большой лжелопатонос, аральский лосось. Стоит ознакомиться также и с полным списком, который был составлен в 2018 году.

Если одна из числящихся в списке рыб была выловлена, ее срочно нужно отпустить в водоем.

В случае несоблюдения закона человек наказывается штрафом. Возможна также и уголовная ответственность. Неведение не является причиной, по которой может произойти освобождение от ответственности.  

Фото: rvnews.rv.ua  

Читайте также: 

Ловля рыбы в камышах

Ловим белоглазку

Ловим ельца

Ловим муксуна 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.