ad
Рыба как источник жизни
Рыба как источник жизни. 13555.jpeg

Одно серьезное исследование показало, что при регулярном потреблении морской рыбы у человека снижается риск онкологический заболеваний, и заболеваний  сердечнососудистой системы.

Само исследование длилось на протяжении шестнадцати лет, за это время было установлено, что у участников эксперимента, которые употребляли морскую рыбу в большом количестве, риск заболеть смертельной болезнью снизился до десяти процентов. Именно у любителей рыбных блюд имеется большая устойчивость иммунитета к онкологическим респираторным заболеваниям. Если мини рассказ об исследовании и некоторые аргументы не являются для вас весомой причиной сделать морскую рыбку основой вашего рациона, то мы расскажем вам еще о пяти причинах, по которым стоит добавлять рыбу в свой рацион хотя бы два раза в неделю. 

Итак, первая причина - это содержание в рыбе Омега - 3. Данное вещество помогает снизить уровень холестерина в организме. Кислоты, которые содержатся в жирной рыбе имеют отличное свойство - они положительно влияют на уровень плохого холестерина в крови, а точнее просто его снижают. В связи с чем, снижается и риск образования жировых бляшек в кровяных артериях, а значит и риск сердечных заболеваний тоже значительно снижается. 

Рыба содержит большое количество белка. Для того, чтобы получить полезный белок нужно выбирать нежирную и легкоусвояемую рыбу, а точнее рыбный белок. Такие блюда будут прекрасной заменой жирной свинины или тяжелой говядины. К тому же питательная ценность белка в рыбе гораздо выше, чем в других продуктах. 

Третья причина, по которой стоит иногда есть морскую рыбу - витамин D. В некоторых регионах России люди не получают норму представленного витамина, потому что солнце у них светит редко. А ведь лучи солнца необходимы человеку для синтеза и усвоения витамина. Витамин Dиграет не последнюю роль, если дело касается в усвоении кальция! Чтобы вам было проще пережить зимние холода, кости, зубы и ногти были крепкими, необходимо периодически включать в свой рацион рыбку жирных сортов. 

Рыба оказывает положительное влияние еще и на ваше зрение, а точнее на его качество. Если у вас будет баланс потребления морепродуктов, в том числе и морской рыбы, то вы поспособствуете улучшению собственного зрения, особенно, если в столь молодом возрасте оно пошло на спад. 

Ну и последняя причина, которая должна вас окончательно убедить включить в свое меню морскую рыбу - это микроэлементы. Возможно вы и не догадывались, но состав морской рыбы довольно уникален, потому что в ней содержится огромное количество микроэлементов. В числе микроэлементов есть и калий, и марганец, и все необходимые вещества, которые способствуют улучшению работы сердечно - сосудистой системы и нервной системы. Согласитесь, что лучше употреблять иногда морскую рыбу, чем систематически пить таблетки для улучшения функционирования перечисленных систем.

Надеемся, что приведенные примеры и аргументы убедили вас и уже сегодня вы составите меню на неделю, в котором будет минимум два блюда на основе морской рыбки. 

Будьте здоровы!  

Фото: https://fitnavigator.ru 

Читайте также: 

Простые правила успешного рыбака

Рыбалка по-кроманьонски

Как и где поймать "неведому рыбешку"

Как дождь влияет на рыбалку

О ловле сома: советы новичкам

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Ихтиологи пополнили список морских обитателей 

Козлова Полина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.