Рыбалка по-кроманьонски
Рыбалка по-кроманьонски. 13424.jpeg

Некоторым людям настолько надоели распространенные и устоявшиеся виды рыбалки, что они стали искать нечто нетрадиционное. По способу лова рыбы они напоминают наших древних предков.  

 Рыбалка или охота?

Идем на рыбалку и берем с собой не удочку или спиннинг, а лук и стрелы.  Таким образом превращаемся из рыбаков в охотники. Сразу надо оговориться, что в России этот вид рыбалки запрещен, но можно заниматься блоуфишингом (Blowfishing - официальное название этого вида охоты или рыбалки) на частных рыболовецких фермах, которые и предоставляют эту услугу.

Найти подобный водоем и приобрести оборудование и одежду для охоты с луком не сложно, труден сам процесс лова. Представьте себе: вы стоите в воде и терпеливо ждете появление цели, держа тетиву натянутой. Но вот появилась рыба. Вам нужно не просто попасть в нее, а еще и таким образом, чтобы стрела вонзилась ей в туловище сразу за головой. Ведь если попасть в живот, то рыба уйдет, а попадание в хвост повреждает желчный пузырь, и такую рыбу будет невозможно есть. 

Да и прицелиться обычно мешает перелом света в воде. Для этой цели обычно на дно бросают камень с привязанной пластиковой бутылкой, на которой происходит пристрелка.

Домашние рыбы и прирученные птицы

Наши предки кроманьонцы кроме собак и лошадей приручали и других животных, птиц и рыб. Для рыбной ловли они использовали бакланов и прилипал.

Ловля рыбы бакланом, как дичи соколом, пришла в Европу с Востока - из Японии и Китая. Попробуйте этот способ и вы. Сначала нужно найти и приручить самого баклана. Потом берите его с собой в море и выпускайте. Он начинает ловить рыбу, причем мелкую съедает сам, а как только ловит крупную, вы его завете, забирает е у него рыбу, а взамен даете мелкую. Китайские рыбаки уверяют, что через некоторое время баклан будет приносить вам вообще всю рыбу, которую выловит.   Правда, некоторые рыбаки, чтобы баклан не глотал более крупную рыбу, одевают ему на шею кольцо.

С прилипалами ловить рыбу ьак же просто, как и с бакланами. В зависомости от того, какого размера рыба вам нужна, вы выбираете размер прилипалы. Естественно, молодая, размером до 5 см прилипает к небольшим рыбам, а достигшая большего размера - к крупным. Кроме того, выберите, какая рыба вам нужна, потому что прилипал 8 видов и каждый прилипает к своей рыбе или животному: кто к акулам, кто к скатам, кто к китам, кто к черепахам.

Если вы захотели поймать черепаху, спр ятавшуюся от вас в узкую расщелину, вам нужно просто привязать прилипалу за хвост веревкой и бросить в то место, где спряталась черепаха. Прилипала намертво присосется своими плавниками-присосками к панцирю черепахи, и вам останется аккуратно подтащить ее к лодке и забрать добычу.

Голыми руками

Есть еще один необычный, хотя и довольно простой способ ловить рыбу. Американцы зовут его нудлинг, а россияне просто ловят рыбу голымируками. То есть вы входите в воду и стараетесь как можно больше схватить рыб, не используя какого-либо приспособления. В России можно ловить ту рыбу, которая попадется, опасаясь только зубастых щук, а вот в США можно вместо сома поймать кого-нибудь не слишком приятного, например, аллигатора или змею.  

Фото: naxospress.gr

Читайте также: 

Как кошке удалось приручить человека  

Перуанские собаки - божества, сошедшие на Землю  

Ученые выяснили, сколько времени человеку нужно...

Советы бывалого: техника рыбной ловли и факты о рыбе

Ловля рыбы на закидушки

Древние люди питались гигантской рыбой

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Новости
Впервые отследить места и исполнителей рыбалки с динамитом ("взрывной") сумели сотрудники гонконгской природоохранной организации Тенг Хой во главе с Георгом Вудманом.
Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Новости
Двое жителей Ленобласти попались сегодня стражам закона на традиционном браконьерстве с сетью. При помощи двух лесковых сетей они ловили рыбу.