Выбираем термобелье для зимней рыбалки

Выбираем термобелье для зимней рыбалки. 14515.jpeg

Зимняя рыбалка по азарту ничуть не уступает летней, однако готовиться к ней приходится более тщательно. И немаловажную роль в комфорте современной зимней рыбалки играет термобелье. Грамотный его выбор позволит вам дольше находиться на водоеме и не испытывать дискомфорта от низких температур.  

Как выбрать: смотрим на характеристики

К сожалению, именно рыболовного термобелья сегодня в продаже не так много, однако большинству рыбаков вполне подойдут универсальные варианты.

Ключевое свойство термобелья - сохранение температуры без потения, то есть оно позволит вам оставаться сухим даже при длительной ловле. Это возможно благодаря ячеистой структуре ткани, благодаря которой тепло копится между бельем и кожей в оптимальном объеме, и излишки «выводятся» к следующим слоям одежды.

В первую очередь при выборе термобелья нужно определиться, как вы будете рыбачить. Если ваш конек - темповая рыбалка, стоит присматриваться к более тонким синтетическим вариантам из нескольких слоев. Именно синтетика лучше всего справится с отводом пота, который неизбежен при активной ходьбе по водоему. Хорошим вариантом будет и хлопковый флис. Если говорить о марках, то неплохой выбор для темповой рыбалки предлагают финны из Guahoo, российские коллеги из Gratex.

Если же вы предпочитаете «заседания» с удочкой наперевес и никуда не спешите, ищите на полках магазинов термобелье из овечьей шерсти (или хотя бы с приличным ее содержанием). Это оптимальный вариант для рыболовных посиделок - комплексная защита как от холода, так и от ветра. Из известных и проверенных вариантов - линейка Guahoo Outdoor Heavy.  

Особенности выбора термобелья

  • Во многом выбор зависит от того, насколько ветрено в вашем регионе. Если вы планируете рыбачить при сильном ветре подойдут более плотные модели, если при безветрии - облегченные или с охлаждающими свойствами. Так вам не придется судорожно утепляться или расстегивать куртку, пытаясь сохранить оптимальную температуру.
  • Термобелье надевается исключительно на голое тело, и часто данный факт останавливает аллергиков. Решить проблему просто - нужно подобрать белье с первым слоем из натуральных и гипоалергенных материалов.
  • Из брендов, присутствующих на российском рынке, хорошо показали себя Termoswed, Laplandic и Ultramax. Если вы - фанат отечественного производителя, то Ultramax как раз российская марка.
  • Важно помнить, что термобелье должно сидеть плотно, но движениям не мешать, так что брать размер «в облипку» не стоит. Пользуйтесь привычной размерной сеткой, по которой покупаете обычную одежду.  

Фото: дешевая-обувь.рф

Читайте также:  

Ловим кальмара на "ложку"

Как поймать гигантскую рыбу рядом с домом? Очень просто... 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? 

Стриж Евгений
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.