Как выбрать и лучше использовать приманку?

Как выбрать и лучше использовать приманку?. 13469.jpeg

Рыба берется не на всякую приманку. И прежде чем начать лов рыбы, нужно выбрать, на что она лучше ловится в этом месте и в это время.   

Самый простой способ узнать, на какую приманку клюет рыба, которую вы хотите поймать, - проверить содержимое желудка первого трофея. Рыба гораздо лучше клюет на ту наживку, которая водится на соседнем берегу или в ее родном водоеме.  

Чтобы узнать о гастрономических пристрастиях «местной» рыбы, можно в начале рыбалки закинуть несколько удочек с разными приманками. На какую будет клевать лучше, той и пользоваться в дальнейшем.  

Чаще всего для приманки используют земляных червей, мотыля и опарыш. Рыба хорошо берется на мух, ос с пчелами, на улиток, на муравьиные яйца, на гусениц и на кузнечиков.  

Кузнечики хорошо подходят для ловли рыбы в верхних слоях водоема. Ловят на них и с придонного слоя воды. Только в этом случае у кузнечика нужно оторвать задние лапки. Годятся на приманку хлеб и мясо. А крупная рыба берется на живца (чаще всего это мелкие пескари, гольяны силявки)  или на мелких лягушек.  

Но мало подобрать и найти подходящую приманку. Ее нужно еще правильно насадить на крючок. Нужно, чтобы и крючка не было видно, и насекомое оставалась живым - его движения на крючке вызывают у рыбы заинтересованность.  

Земляных червей и гусениц насаживают на крючок с головы. При этом треть тела нужно оставлять свободной, чтобы червь и гусеница могли извиваться и привлекать внимание рыбы. Так же через голову насаживают мух, ос с пчелами и кузнечиков, но так, чтобы острие крючка оставалось у них в брюшке. Только личинок насаживают  ниже головы.  

Идеальный способ насадить живца - пропустить крючок через рот и жабры, и в любом случае им нельзя  прокалывать позвоночник. 

Фото: photoforum.ru (Аркадий Деев) 

Читайте также: 

В Енисее поймали акулу

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Ихтиологи пополнили список морских обитателей

Рыбалка по-кроманьонски


Унрау Виктор
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.