Как выбрать и лучше использовать приманку?

Как выбрать и лучше использовать приманку?. 13469.jpeg

Рыба берется не на всякую приманку. И прежде чем начать лов рыбы, нужно выбрать, на что она лучше ловится в этом месте и в это время.   

Самый простой способ узнать, на какую приманку клюет рыба, которую вы хотите поймать, - проверить содержимое желудка первого трофея. Рыба гораздо лучше клюет на ту наживку, которая водится на соседнем берегу или в ее родном водоеме.  

Чтобы узнать о гастрономических пристрастиях «местной» рыбы, можно в начале рыбалки закинуть несколько удочек с разными приманками. На какую будет клевать лучше, той и пользоваться в дальнейшем.  

Чаще всего для приманки используют земляных червей, мотыля и опарыш. Рыба хорошо берется на мух, ос с пчелами, на улиток, на муравьиные яйца, на гусениц и на кузнечиков.  

Кузнечики хорошо подходят для ловли рыбы в верхних слоях водоема. Ловят на них и с придонного слоя воды. Только в этом случае у кузнечика нужно оторвать задние лапки. Годятся на приманку хлеб и мясо. А крупная рыба берется на живца (чаще всего это мелкие пескари, гольяны силявки)  или на мелких лягушек.  

Но мало подобрать и найти подходящую приманку. Ее нужно еще правильно насадить на крючок. Нужно, чтобы и крючка не было видно, и насекомое оставалась живым - его движения на крючке вызывают у рыбы заинтересованность.  

Земляных червей и гусениц насаживают на крючок с головы. При этом треть тела нужно оставлять свободной, чтобы червь и гусеница могли извиваться и привлекать внимание рыбы. Так же через голову насаживают мух, ос с пчелами и кузнечиков, но так, чтобы острие крючка оставалось у них в брюшке. Только личинок насаживают  ниже головы.  

Идеальный способ насадить живца - пропустить крючок через рот и жабры, и в любом случае им нельзя  прокалывать позвоночник. 

Фото: photoforum.ru (Аркадий Деев) 

Читайте также: 

В Енисее поймали акулу

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Ихтиологи пополнили список морских обитателей

Рыбалка по-кроманьонски


Унрау Виктор
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.