Ихтиологи пополнили список морских обитателей

Ихтиологи пополнили список морских обитателей. 13439.jpeg

В ультра-глубоком Атакамском желобе у берегов Чили ихтиологи зафиксировали на видеокамеру трех неизвестных науке рыб. Об этом Поплавку сообщили в пресс-службе Newcastle University.

Все три особи относятся к так называемым липаровым рыбам ( Liparidae ) или к морским слизням. У них студенистое тело. Из твердых частей только зубы и кости во внутреннем ухе.

Новые персонажи пока не имеют названий. Им дали только прозвища розовый, голубой и фиолетовый морской слизень. Ученым удалось поймать и подержать в руках только одного слизняка. Двух других они изучают по видеоматериалам.

Чтобы обнаружить нечто неизвестное науке, ихтиологи вместе с дистанционно управляемыми камерами-ловушками спустили на глубину 7,5 километров мертвую рыбу для приманки. Сначала в поле зрения ученых появились рачки, а потом поохотиться на рачков приплыли и слизняки.

Липаровые рыбы (слизняки)обитают во всех океанах планеты. Считаются глубоководными рекордсменами. Все известные слизняки имеют студенистое тело без чешуи. 

Фото: yaplakal.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.