Самые экзотические места для рыбалки

Рыбалка всегда является настоящим приключением, даже если это тихая речка и неспешный разговор возле костра. 

Что же говорить о рыбалке, трофеем после которой будут пираньи или огромный черный марлин. Вот только для того, чтобы поймать какую-нибудь необычную рыбу, придется забраться в какое-нибудь необычное и далекое место.

Гигантский черный марлин, Кэрнс, Австралия

На Большом Барьерном рифе Австралии, как известно, можно найти рыбку из мультика Немо. Для этого понадобится обычная маска для снорклинга. Гигантский черный марлин - это рыба серьезная, далекая от милых детских развлечений. Такой марлин имеет вес до 750 килограммов и развивает скорость до 130 километров в час.

Даже для опытных рыбаков он представляет собой опасного противника. Ему ничего не стоит сбросить неосторожного рыбака в воду или травмировать его. Лучшее место для ловли гигантского черного марлина - 250 километров между Кэрнсом и островом Лизард. В этих водах гигантских черных марлинов поймано больше, чем где-либо еще. Сезон марлина в Кэрнсе начинается в сентябре и заканчивается в декабре.

Пиранья, бассейн реки Амазонка, Бразилия

Пираньи считаются одними из самых опасных рыб. Им даже посвящено несколько дешевых и кровавых фильмов ужасов. И если после их просмотра у вас возник страх перед рыбами вообще или пираньями в частности, то избавиться от него можно, поймав нескольких пираний.

В Манаусе, столице бразильского штата Амазонас, вы можете заказать тур, в ходе которого будете охотиться на пиранью, чтобы она не охотилась на вас. На один маленький кусок мяса налетит десяток пираний, которые могут перекусить и палец, и стальной крючок. Самым плохим временем для ловли пираньи будет период с июля по октябрь. Это сухой сезон на Амазонке, когда у пираний мало пищи, поэтому они особенно агрессивны.

Большая тигровая рыба, река Конго

Эта рыба представляет собой африканский аналог пираньи. Большая тигровая рыба агрессивная и хищная. Она нападает на людей и даже может, выпрыгивая из воды, хватать птиц в воздухе. Она достигает длины в полтора метра и веса в 70 килограммов. Местные жители называют ее мбенга. Учитывая все особенности рыбы, она считается достойным трофеем даже

среди опытных рыбаков. Для того, чтобы ловить большую тигровую рыбу, снаряжаются специальные туры по реке Конго. Лучше всего подходит для этого период с июня по октябрь, когда на реке наступает сухой сезон.

Кальмар, бухта Халонг, Вьетнам

Ловля кальмара представляет собой занятие ничуть не опасное и скорее приятное и расслабляющее. Поздно вечером джонки выплывают в залив, разрезая его нефритовые воды. Здесь, под теплым южным небом, при помощи бамбуковой удочки, сетки и привлекающей кальмаров лампы, обычно удается за час поймать несколько десятков головоногих.

Учитывая красоту окружающей природы, ловля кальмара может стать романтическим переживанием. А если принять во внимание вкус и питательные свойства кальмаров - еще и гастрономическим. Больше всего кальмаров ловят с октября по ноябрь.

 

Фото: www.fish-hook.ru  

Гусакова Ирина Юрьевна
Экологи выпустили в Волгу три тонны мальков сазана Экологи выпустили в Волгу три тонны мальков сазана Новости
Мероприятие прошло около села Винновка Самарской области.