5 полезных гаджетов для рыбалки

Кто-то любит рыбачить по старинке, внимательно изучая повадки рыб и накапливая знания, а кто-то любит пробовать что-то новое Хотя успех рыбалки в основном зависит именно от смекалки и опыта рыбака, но от новых технологий отказываться ни к чему. Что интересного предлагают рыбакам разработчики гаджетов?

 1. Эхолот. На самом деле, эхолотом опытного рыбака уже не удивишь. Его уже давно используют для рыбалки. Этот прибор позволяет с помощью ультразвукового излучения не только найти рыбу в мутной воде, но и просканировать дно водоема, линию берега - это полезно в тех случаях, если рыбалка проводится в незнакомом месте.

Самые простые модели - однолучевые, дающие четкое, но максимально упрощенное изображение на монитор через преобразователь; многолучевые представляют владельцу трехмерное изображение того, что находится под водой.

2. Приманка с камерой. Цифровой поппер - поверхностный воблер - имеет в своем корпусе микроскопическую камеру, которая дает довольно широкий обзор. Таким образом, рыбак наблюдает в реальном времени, что происходит в его приманкой: ни одна рыбка не сорвется с крючка. Поппер-камера передает сигнал на экран смартфона, к которому нужно его предварительно подключить. Камера начинает снимать автоматически, как только воблер коснется воды.

3. Портативный ветрогенератор. Разряженный телефон или любой другой аккумуляторный гаджет во время длительной рыбалки в глухом лесу - сюрприз весьма неприятный. Чтобы не остаться без связи с внешним миром и навигатора, немецкие изобретатели предлагают рыбакам и другим любителям экстремального отдыха компактный ветрогенератор.

Он немного напоминает зонт, и складывается по тому же принципу - в собранном виде выглядит как небольшая легкая трость. Ветряку достаточно ветра всего в 18 метров в секунду, чтобы давать ток напряжением в 5 Вт.

4. Удочка с автоподсечкой. Похоже, инженеры готовы отнять у любителей рыбалки последний хлеб - теперь даже внимательно следить за поплавком необязательно, инновационная удочка сама подсекает добычу, не давая ей уйти. Механизм подсечки раскручивает пружину на удочке, как только натягивается леска.

Кому-то это покажется излишеством, а кто-то, вспомнив десятки досадных промахов, призадумается о приобретении чудесного гаджета - для ловли на глубине, для отдыха на природе, когда большая компания не дает как следует сосредоточиться на поплавке, для рыбалки с нескольких удочек.

5. Рыболовные весы. Теперь не удастся додумать пару-тройку килограммов, рассказывая об улове - в помощь рыбакам сконструированы специальные весы для рыбалки. Цифровые весы синхронизируются со смартфоном, и во время взвешивания рыбы автоматически добавляют в запись с фотографией экземпляра не только его вес, но и длину, а также координаты места вылова и погодные условия на данный момент.  

Технологии не стоят на месте, и с каждым днем появляется все больше удивительных приспособлений. Насколько они необходимы - уже решать самим рыбакам.  

Фото: www.shvartov.ru

Румянцева Анна
Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Новости
Исследователи из США отмечают, что миграция китов сильно влияет на морские экосистемы. Так, вместе с китами мигрируют и другие морские обитатели.
Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Техника ловли
Каждый рыбак мечтает ловить больших рыб, а если для того, чтобы ее вытащить нужно будет побороться, то такой улов доставит двойное удовольствие.