Подводный охотник поймал 70-килограммового сома

В Самарской области настало время первых "весомых" уловов — любитель подводной охоты умудрился поймать в Волге сома весом 70 килограммов. Об этом он не преминул рассказать в Интернете.

Рыбачил он вдвоем с другом. Друг первый наткнулся на сома, призвал партнера на помощь -закончился заряд подводного ружья. Эхолот показал, что рыбина находится на глубине 13 метров, и просто добить ее было половиной задачи. Минут пять ее вытаскивали в лодку.

Рыболов особо подчеркнул, что рыбалка проходила в момент нерестового запрета и закон никто не нарушил. Что стало с сомом впоследствии, не уточняется.

До того сома весом всего 39 килограммов смог выловить на ночной рыбалке липчанин Иван Милованов. При измерении выяснилось, что существо зато имеет длину 196 сантиметров. Чуть меньше весом рыбина досталась жителю Казани Дмитрию Кокорину. В длину она выглядит еще больше, чем кажется в момент, когда слышишь цифру 30 килограммов. Сом практически одного роста с удачливым рыболовом, да и Дмитрий удержал его с трудом.

 

Фото: nazaderzhke.ru

Епифанова Наталья
Американец поймал тунца весом 450 кг Американец поймал тунца весом 450 кг Новости
Житель штата Вирджиния (США) Джозайа Ванфлит вместе со своим девятилетним сыном Зиком рыбачили у берегов Северной Каролины.
Прибрежные леса разрешат использовать для разведения форели Прибрежные леса разрешат использовать для разведения форели Новости
Поправки в Лесной кодекс, принятые депутатами, облегчат жизнь форелеводам.