Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое. 13441.jpeg

Российские дипломаты настаивают на продлении моратория на отлов осетра в Каспийском море. Столько времени, по словам экспертов, необходимо для восстановления популяции осетра на Каспии.

Защита от вымирания осетров в Каспийском море обсуждалась на пятом Каспийском саммите в Актау. Там президент РФ Владимира Путин, в частности, заявил, что Россия готова поддержать любое государство, примыкающее к Каспию, если оно предложит мораторий на коммерческий вылов ценной рыбы даже более чем на 10 лет.

Только на воспроизводство популяции осетровых в текущем году в российском бюджете заложено более 700 миллионов рублей. В течение года во все водоемы, включая и Каспийское море, выпустят 36 миллионов мальков осетра.

Напомним, что мораторий на коммерческий вылов осетра на Каспии действует с 2013 года. Первоначально считалось, что популяцию этой ценной рыбы удастся восстановить до 2018 года. Промышленный лов осетра в России запрещен с 2005 года. 

Фото: winter-fishing.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.