Специалисты изучили свитки Мертвого моря с пророчествами о Христе

Ученые изучили свитки Мертвого моря с пророчествами о Христе. ученые, исследование, Мертвое море, свитки, Христос

Американские ученые изучили свитки Мертвого моря с пророчествами Христа. Благодаря исследованию свитка Мертвого моря ученые могут восстановить утерянную древнюю технологию изготовления пергамента.

Специалисты выяснили, что у самого длинного Свитка Моря мощное солевое покрытие. Ученые считают, что  в таком состоянии могли бы храниться и другие свитки. 

Свитки  датированы периодом с 200 до 400 гг. н.э. 

Свитки были обнаружены в пещерах Мертвого моря в Израиле. Они были найдены 60 лет назад и стали археологическим открытием века. Ученые, изучавшие свитки пришли к выводу, что в них содержатся пророчества о Христе. До настоящего времени эти находки преподносят сюрпризы.

Специалисты провели химический анализ самого длинного свитка. Ученые выяснили, что та сторона, на которой написан текст, содержит мощное соляное покрытие, которого нет на других свитках. У свитка необычная яркая поверхность и четкие надписи на пергаменте. Пока ученые не могут объяснить, как минеральный состав вещества мог так повлиять на внешний вид Храмового свитка.

Они считают, что именно солевой раствор позволил стать основой для сохранения 2000-летних документов, включающим разделы Библии на иврите. Ученые подвергли рентгеновской спектроскопии фрагмент самого длинного свитка. 

Фото: evo-rus.com

Читайте также:

Борис Джонсон продолжает верить в существование Лох-несского чудовища 

Рыбак из Таиланда выловил странную живую слизь  

В Турции рыбак поймал редкую тропическую рыбу 

На Байкале обнаружили редкое растение 

На Галапагосских островах похитили 123 детеныша гигантской черепахи 

 

Лучший рыболовный крючок Лучший рыболовный крючок Снасти
Не существует такого понятия, как лучший рыболовный крючок. Существуют беспрецедентные преимущества в разнообразии различных типов рыболовных крючков.
Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка
Зимний лов рыбы на речке, даже с небольшим течением, значительно отличается от лова на водоемах со стоячей водой.