Рыбалка в других странах

Рыбалка в других странах. 15139.jpeg

Для многих рыбалка - это хобби, вид отдыха и даже спорта, а также серьезное увлечение. Естественно, что есть люди, которые не ограничиваются рыбалкой на территории своей страны и выезжают в другие страны, чтобы побывать в незнакомых местах и соприкоснуться с особенностями природы той или иной страны. Какие направления наиболее популярны среди профессионалов рыбной ловли?  

Для начала, это Финляндия. Чистота финских рек и озер известна. В стране насчитывается примерно сто восемьдесят тысяч рек, озер, водохранилищ. Любителей столкнуться со стихией привлекают обыкновенно горные реки.

В озерах ловят рыбу и с берега, и с катера, что также вносит разнообразие в процесс. Если человек пока еще не является профессионалом, он может прибегнуть к услугам гида или инструктора, этот вариант доступен и развит в Финляндии, и является удобным.  

Разнообразие природы в Швеции делает интересной не только рыбалку, но и само передвижение по стране. Климат изменяется по ходу движения, ведь протяженность Швеции с севера на юг составляет больше полутора тысяч километров. Наиболее распространенным видом рыбалки в Швеции является рыбалка с лодки. Практически любая туристическая база может предоставить лодку напрокат. Чаще всего в Швеции ловят щуку, лосось, форель.  

Наиболее увлекательной считается рыбалка в Литве, так как здесь открывается настоящий простор для рыбной ловли: озера, реки, и даже море. Самым любимым местом для рыбаков здесь является, несмотря ни на что, река Неман.

Стоит знать, что рыбалка в Литве может осуществляться лишь при наличии разрешения. Такое разрешение приобретается в любом месте, где торгуют рыболовными принадлежностями. Не требуется разрешение на рыбалку детям и подросткам до шестнадцати лет и пожилым людям старше шестидесяти пяти лет.  

Еще одна популярная для любителей рыбной ловли страна - Турция. Однако здесь также требуется разрешение, не стоит упускать это из внимания. Само собой, разнообразие подводного мира в Турции богаче, нежели в странах севера.

Здесь можно поймать даже хищных рыб, некоторые из которых в состоянии перекусить снасти. Для многих то разнообразие, которое встречается в Турции, привлекательно и даже необходимо. Здесь можно рыбачить на пляжах и пирсах.

Очень приятна рыбная ловля рано утром, когда пляжи пустуют, и можно побыть в уединении и тишине рядом с водой и морским воздухом, который чист и полезен. Как и любое самостоятельное занятие и серьезное дело, рыбалка требует внимания и определенной атмосферы, которая для многих достигается лишь в тот момент и в том месте, где уединение возможно.  

Фото: ombralanka.com  

Читайте также: 

Учимся «читать» водоем

Забытые способы рыбной ловли

Тонкости джиговой ловли

Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира 

Журавлева Екатерина
Лучшие места для рыбалки для влюбленных пар Лучшие места для рыбалки для влюбленных пар Техника ловли
Рыбалка считается мужским увлечением, совершенно непонятным женщинам.
Как ловить уклейку весной Как ловить уклейку весной Техника ловли
Уклейка считается распространенной рыбой в водоемах нашей страны. Она относится к семейству карповых.