Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Многие рыболовы считают насадку из гороха наиболее подходящей для ловли карпа и рыб семейства карповых.

Приготовить ее можно несколькими способами, и я предлагаю пойти от простого к сложному.

Самый простой способ

Вечером в термос насыпают 100 гр. сухого гороха, добавляют 10-15 гр. питьевой соды и чайную ложку конопляного масла. Заливают эту смесь кипящей водой и оставляют до утра. Утром сливают лишнюю воду и немножко подсушивают насадку.

Более сложный способ

В смеси воды и питьевой соды (на 1 литр - 1 чайная ложка) замочите бобы гороха. Когда горох разбухнет его пересыпают в полотняный мешочек, который помешают в кастрюлю так, чтобы он не касался дна (например, на подставку). Заливают жидкость в которой разбухал горох и варят на пару до готовности, не забывая регулярно проверять его состояние. Когда горох сварится дайте стечь воде и немного обсушите его.

Также в качестве насадки можно употреблять и покупной консервированный горошек. Но практика показывает, что при этой наживке клев хуже, а проблем с насаживанием и особенно с сильным забросом (мозговые сорта горошка имеют слабую кожицу и легко слетают с крючка) - предостаточно.

Читайте также:

Несколько слов о терминологии в рыбалке

Коршунов Сергей
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.