Щука фаршированная

«Щука фаршированная». 14511.jpeg

Если Ваш муж, сын, брат, дядя или еще кто из мужчин родственников увлекается рыбалкой, то каждый раз после их возвращения с рыбалки встает вопрос, что же делать с принесенной рыбой. В основном, улов ограничивается костистыми карасиками, окунями или судаками, которыми уже никого не удивишь.

А вот если на крючок попалась щука, то можно смело начинать искать интересные рецепты по ее приготовлению. Один из них как раз в этой статье. Фаршированной щукой можно накормить всю семью, а из ингредиентов, оставшихся после ее приготовления, можно сделать еще что-нибудь вкусненькое.

На приготовление блюда уйдет 1,5-2 часа. Для этого понадобится:

- щука (1 кг.);

- молоко (1 стакан);

- батон (пара кусков);

- яйцо (1 шт.);

- репчатый лук (150 г.);

- рис (отварной)(1-2 ст.л.);

- майонез;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу);

- зелень (по вкусу).

Сначала необходимо очистить щуку от чешуи, но при этом не разрезать ей брюшко и не вырезать плавники. После этого, следует отрезать голову от целой тушки и аккуратно удалить жабры. Жабры удаляются для того, чтобы у блюда не было неприятного запаха тины, поскольку щука является речной/озерной рыбой.  

Затем нужно сделать надрезы по всей длине щучьей тушки для того, чтобы отделить шкуру от мяса и аккуратно ее снять таким образом, чтобы на мясе ничего не осталось, и сама шкурка осталась целой, поскольку она понадобится дальше. После того, как тушка очищена, нужно отрубить хвост и вытащить все внутренности, а мясо тщательно отделить от костей.

Затем следует приступить к подготовке начинки, которой будет в дальнейшем нафарширована шкурка.

Для этого, первым делом, необходимо покрошить батон мелкими кусочками и замочить его в молоке.

Лук и зелень мелко нарезать.

Отделенное от костей щучье мясо следует пропустить пару раз через мясорубку. Хлеб и лук, при желании, можно тоже измельчить в блендере, а затем смешать с мясом. К получившейся массе добавить рис, нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.

После этого, в массу необходимо добавить яйцо, чтобы она стала менее жидкой, и перемешать.

Теперь, получившуюся массу, нужно утрамбовать в щучью шкурку, однако туго набивать не следует, есть вероятность, что она может порваться.

Затем набитую тушку нужно уложить на фольгу (предварительно ее можно смазать маслом, чтобы шкурка не прилипала) и смазать сверху майонезом.

Завернуть все фольгу и выложить на противень.

Блюдо поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. После того, как время выйдет, нужно вытащить рыбу и дать ей полностью остыть, и только потом разворачивать фольгу.

К столу рыбу лучше подавать холодной.

Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Фото: dom-isemya.ru

Читайте также: 

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща 

Аширова Ксения
Крабы общаются во время спаривания Крабы общаются во время спаривания Новости
Японские биологи обнаружили странные щелчки, которые кокосовые крабы издают во время спаривания.
Рыбалка в половодье Рыбалка в половодье Техника ловли
В весеннюю пору, когда разливаются реки, перспективы рыбаков становятся мутными во всех смыслах слова.