Оригинальные рецепты приготовления семги

Оригинальные рецепты приготовления семги. 15967.jpeg

Запеченная рыба с цитрусовыми

Время приготовления: 25 минут.

  • кулинарный спрей
  • 4 куска филе семги
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 2 чайные ложки растопленного масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки, воспользовавшись кулинарным спреем.

2. Положите филе семги в форму для выпечки.

3. Смешайте соки (лимонный, апельсиновый, лайма), масло, петрушку, паприку, соль и перец вместе. Вылейте на семгу.

4. Запекайте семгу в предварительно разогретой духовке от 10 до 15 минут.

Семга с лимоном, укропом, белым вином

Блюдо отлично сочетается с рисом или картофелем и приготовленными на пару зелеными бобами.

Время приготовления: 45 минут

  • 1/4 чашки растопленного масла
  • 1/4 бокала белого вина
  • 1 лимон, сок
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежего укропа
  • семга (около килограмма)
  • 1/2 чашки жареного миндаля

1. Разогрейте духовку, поставив на 190 градусов. Смешайте масло, белое вино, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.

2. Налейте небольшое количество приготовленной смеси с маслом на противень, покройте тонким слоем укропа. Положите семгу кожей вниз на противень. Посыпьте оставшимся укропом сверху. Полейте оставшейся смесью семгу. Запечатайте рыбу фольгой.

3. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 35 минут. Обильно посыпьте миндалем перед подачей на стол.

Семга с орехом пекан

Время приготовления: 30 минут.

  • 3 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки масла, растопленного
  • 5 столовых ложек меда
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов пекан
  • 3 чайных ложки порезанной свежей петрушки
  • 2 куска филе семги
  • соль и перец по вкусу
  • 6 долек лимона

1. Разогрейте духовку, поставив на 200 градусов. В маленькой миске смешайте горчицу, масло и мед. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи пекан и петрушку. 

2. Приправьте каждое филе семги солью и перцем. Положите на слегка смазанный маслом противень. Смажьте горчично-медовой смесью. Посыпьте сверху панировочные сухари.

3. Выпекайте в течение 10 минут. Подавать с дольками лимона.

Семга с глазурью из коричневого сахара

Это блюдо подается с рисом или брокколи.

Время приготовления: 15 минут.

  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 2-3 кусочка филе семги без костей
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте жаровню в духовке. 

2. Приправьте семгу солью и перцем и поместите в готовую жаровню. Взбейте коричневый сахар и дижонскую горчицу в маленькой миске, разложите ложку смеси равномерным слоем поверх филе семги.

3. Запекайте в течение 10-15 минут.

 

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Ночуем в межсезонье с комфортом
Как и где ловить плотву в летний сезон

Гусакова Ирина Юрьевна
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.