Как сохранить улов

Как сохранить улов. 13374.jpeg
Не поверите - есть рыбаки, которые едут на рыбалку именно за рыбой.

Более того, этих самоотверженных людей, ведёт желание добыть рыбу именно для пищи.

Но что делать, если есть клев, а вот холодильника рядом нет? Встаёт вопрос, как древние справлялись с проблемой сохранности улова?

Ну что же, ответы есть у нас.

Если во время манипуляций со снятием с крючка, рыба получила тяжелые травмы и истекает кровью - все. Главная задача быстро ее убить.

Теперь лучшим способом сохранить ее будет, хорошенько обложить ее травой и положить в тень. Травы желательно побольше. А если это будет крапива, то это просто песня.

Если крапивы или другой травы нет, то просто замотайте в сухое полотенце и в тенек, так тоже подольше "поживет".

Если вы решили приобрести садок, то желательно берите широкие сетчатые. Проволочные садки-корзины сильно калечат рыбу.

Размешайте садок в тихом месте, желательно в тени и поглубже. В быстрой неспокойной воде, рыба погибнет от удушья илом.

Крупную держите отдельно от остальной на кукане. Если вы видите, что в садке рыба слабеет, то срочно убейте и старайтесь сохранить сухим методом. В воде мертвая рыба портится быстрее.

Если рыбалка затягивается на несколько идеей, то сохранить рыбу поможет только соль. Рыбу обязательно надо выпотрошить и крепко засолить. Через два три дня, если рыба крупная, то после промывки ее можно использовать в пищу как свежую. Самое главное, не используйте в хранении и транспортировке полиэтиленовые пакеты.

Очень важно определить, что рыба испортилась, во-первых, это опасно для здоровья, а во-вторых такая рыба испортит весь улов.

Испорченную рыбу можно отличить по некоторым признакам.

Вздутое брюшко. Светлые или розовые жаберные пластины в слизи. У свежей жабры ярко красные.

При сжатии тушка не восстанавливает форму. Глаза замутненные, сильный неприятный запах. 

Ну и напоследок, самый лучший способ сохранить рыбу и вообще природу, это просто сфотографировать пойманную рыбку и отпустить ее обратно в воду. И кто знает, может какая-то из них исполнит ваше заветное желание.

Фото: rest-river.ru

Еще по теме:

Сохранение рыбы в походных условиях

Как поймать большого леща

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.