Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?

Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?. 15964.jpeg

Морепродукт, приготовленный самостоятельно при использовании любимых специй - идеальное блюдо для обеда или ужина. Правда, стоит помнить, что рыба будет вкусной, если для нее правильно выбраны приправы. Естественно, добавляя ту или иную специю, можно положиться только на свой вкус. Однако существует ряд правил по применению пряностей, которые будет не лишним узнать, чтобы приготовить блюдо своей мечты.

Классические приправы, которые подойдут к каждой рыбе - черный перец, соль и лимон. Они не лишают морепродукт характерного аромата и вкуса, а только немного его дополнят и придают нотки пикантности и свежести.

Для белой морской рыбы отлично подойдут розмарин и тимьян, зеленый базилик, мелисса, кориандр и укроп. Тушат данный вид рыбы чаще всего с применением лаврушки и черного перца в горошинах. Придаст необычный вкус морепродукту тертый миндаль. Стоит знать, что при приготовлении данного вида рыбы жирных сортов можно использовать лишь одну специю и два вида зелени.

Для красной рыбы, которая в большинстве своем жирнее белой, специи необходимо выбирать щепетильно, а применять их маленькими щепотками, соединяя в одном блюде не больше двух видов. Данный морепродукт «любит» перец и его миксы, паприку, тимьян, шафран и куркуму. Многочисленный профессиональный опыт поваров из Азии свидетельствует, что вышеуказанную рыбу хорошо дополнит имбирь и соевый соус.

Речная рыба имеет особенный привкус. Подчеркнуть его можно с помощью букета различных специй. К ней хорошо подходит анис, мускатный орех, зелень. Ряд лакомств из этой рыбы готовится с применением горчицы. Категорически не рекомендуется использовать базилик и острый красный перец.

Для супов с использованием рыбы есть стандартный набор приправ:

  • лаврушка и разные коренья;
  • черный перец;
  • гвоздика для варки бульона;
  • фенхель, розмарин, шафран - для создания более яркого вкуса.

Для маринования или засолки подводных обитателей применяют пряности по рецепту. Чаще всего первый вид готовки осуществляется в густом маринаде, главным компонентом которого является уксус, ввиду этого разрешается использовать до пяти видов специй.

Для маринования рыбы в домашних условиях подойдут:

  • майоран;
  • тархун;
  • мелисса;
  • тимьян;
  • лаврушка;
  • кориандр.

Осуществлять засолку рекомендуется с минимальным набором приправ:

  • розмарин и черный перец;
  • фенхель и белый перец;
  • укроп и тархун.

Совет: при готовке рыбы с использованием специй на гриле нужно помнить, что костер может зажарить пряности, из-за чего они придадут неприятный вкус блюду. Ввиду этого прячьте их внутрь целых тушек. Если готовите стейк, то маринуйте в приправах так, чтобы они отдали весь свой аромат и вкус, после чего счищайте их. 

 

Фото: laovaev.net

Читайте также:

Три быстрых ужина из лосося
Все о скумбрии

Семенова Ксения
Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка
Зимний лов рыбы на речке, даже с небольшим течением, значительно отличается от лова на водоемах со стоячей водой.
Лучшие балансиры на зимнюю щуку Лучшие балансиры на зимнюю щуку Снасти
Ловля щуки зимой затруднена из-за ухода рыбы на большую глубину, а особенно любит бровки и перепады глубин.