Три быстрых ужина из лосося

Три быстрых ужина из лосося. 15841.gif

Небанальные блюда для всей семьи, которые не потребуют много времени и усилий. Легкие, вкусные, полезные - для тех, кто любит свежие идеи!

 

Запеченный лосось с горохом, картофелем и беконом

 

Нам понадобится:

 

  • 500 г молодого мелкого картофеля
  • оливковое масло
  • 150 г бекона
  • 700 г филе лосося
  • 200 г зеленого горошка, замороженного или свежего
  • зеленый лук
  • белый винный уксус
  • мята

 

Приготовление:

1.     Духовку разогреть до 22- градусов. В сковороду высыпать вымытый картофель (можно нарезать ломтиками), сбрызнуть маслом. Жарить в течение 20 минут, затем переложить в форму для запекания, добавить бекон и поставить в духовку на 10 минут.

2.     После вынуть форму, сдвинуть картофель и бекон и в середину положить лосось, полить маслом. Отправить в духовку на 20 минут.

3.     В это время отправить горох в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду слить.

4.     Вынуть рыбу из духовку, выложить в форму горох и перемешать. Посыпать сверху измельченным луком и мятой по вкусу.

   

Лосось с овощами на пару

 

Нам понадобится:

  • 400 г филе лосося
  • 200 г коричневого риса
  • 200 г капусты пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
  • 100 г зеленой фасоли
  • соевый соус
  • сок лимона
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным)
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 2 луковицы
  • зеленый лук по вкусу
  • кунжут

 

Приготовление:

 

1.     В миске смешать сок лимона, соевый соус, сахарную пудру, чили и уксус, добавить нарезанный лук двух видов.

2.     Коричневый рис промыть, отварить в течение 15 минут и слить.

3.     Рыбу положить в пароварку или мультиварку на режиме пара. Готовить в течение 8 минут, на четвертой  добавить овощи - капусту и фасоль.

4.     Выложить рис и рыбу с овощами в тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом.

 

Запеченный лосось со свеклой и соусом песто

 

Нам понадобится:

 

  • 400 г филе лосося
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • ложка соуса песто
  • ложка сметаны

 

Приготовление

 

1.     Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося выложить в форму, полить оливковым маслом и отправьте в духовку на 12 минут.

2.     Нарежьте соломкой свеклу, морковь, сельдерей, заправьте маслом и уксусом, добавить приправу по вкусу.

3.     Рыбу выложить к овощам, ложку песто смешать с ложкой сметаны и полить лосося.

 

Как приготовить соус песто самостоятельно?

 

Для соуса песто понадобится базилик, 80 г кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла и 100 г твердого сыра. Базилик, орешки и чеснок растереть в кашицу с морской или обычной солью, добавить тертый сыр, а затем, помешивая, влить оливковое масло. Перед подачей соус должен постоять в холодильнике пару часов.

 

Фото: top-kitchen.ru

Читайте также:

Ловля «собачьего лосося»
Что делать, если клев не идет

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.