Три быстрых ужина из лосося

Три быстрых ужина из лосося. 15841.gif

Небанальные блюда для всей семьи, которые не потребуют много времени и усилий. Легкие, вкусные, полезные - для тех, кто любит свежие идеи!

 

Запеченный лосось с горохом, картофелем и беконом

 

Нам понадобится:

 

  • 500 г молодого мелкого картофеля
  • оливковое масло
  • 150 г бекона
  • 700 г филе лосося
  • 200 г зеленого горошка, замороженного или свежего
  • зеленый лук
  • белый винный уксус
  • мята

 

Приготовление:

1.     Духовку разогреть до 22- градусов. В сковороду высыпать вымытый картофель (можно нарезать ломтиками), сбрызнуть маслом. Жарить в течение 20 минут, затем переложить в форму для запекания, добавить бекон и поставить в духовку на 10 минут.

2.     После вынуть форму, сдвинуть картофель и бекон и в середину положить лосось, полить маслом. Отправить в духовку на 20 минут.

3.     В это время отправить горох в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду слить.

4.     Вынуть рыбу из духовку, выложить в форму горох и перемешать. Посыпать сверху измельченным луком и мятой по вкусу.

   

Лосось с овощами на пару

 

Нам понадобится:

  • 400 г филе лосося
  • 200 г коричневого риса
  • 200 г капусты пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
  • 100 г зеленой фасоли
  • соевый соус
  • сок лимона
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным)
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 2 луковицы
  • зеленый лук по вкусу
  • кунжут

 

Приготовление:

 

1.     В миске смешать сок лимона, соевый соус, сахарную пудру, чили и уксус, добавить нарезанный лук двух видов.

2.     Коричневый рис промыть, отварить в течение 15 минут и слить.

3.     Рыбу положить в пароварку или мультиварку на режиме пара. Готовить в течение 8 минут, на четвертой  добавить овощи - капусту и фасоль.

4.     Выложить рис и рыбу с овощами в тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом.

 

Запеченный лосось со свеклой и соусом песто

 

Нам понадобится:

 

  • 400 г филе лосося
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • ложка соуса песто
  • ложка сметаны

 

Приготовление

 

1.     Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося выложить в форму, полить оливковым маслом и отправьте в духовку на 12 минут.

2.     Нарежьте соломкой свеклу, морковь, сельдерей, заправьте маслом и уксусом, добавить приправу по вкусу.

3.     Рыбу выложить к овощам, ложку песто смешать с ложкой сметаны и полить лосося.

 

Как приготовить соус песто самостоятельно?

 

Для соуса песто понадобится базилик, 80 г кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла и 100 г твердого сыра. Базилик, орешки и чеснок растереть в кашицу с морской или обычной солью, добавить тертый сыр, а затем, помешивая, влить оливковое масло. Перед подачей соус должен постоять в холодильнике пару часов.

 

Фото: top-kitchen.ru

Читайте также:

Ловля «собачьего лосося»
Что делать, если клев не идет

Румянцева Анна
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.