Самые вкусные рецепты приготовления семги

 

Самые вкусные рецепты приготовления семги. 15968.jpeg

Предлагаем самые вкусные, на наш взгляд, рецепты приготовления этой рыбы.

 

Семга с лимонным перцем

Блюдо подается с кускусом, прекрасно сочетается с салатом из шпината.

Время приготовления: 30 минут.

  • 2-3 стейка семги
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мелко порезанного чеснока
  • 1 ст.л. лимонного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чашка порезанных свежих помидоров
  • 1 чашка мелко порезанной кинзы
  • 2 чашки кипятка
  • 1 чашка неприготовленного кускуса

1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, вылейте оливковое масло, добавьте сливочное. Положите в сковороду стейки семги и приправьте чесноком, лимонным перцем и солью. Вылейте 1/4 стакана воды в сковородку к рыбе. Поместите к рыбе помидоры и кинзу. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

2. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подайте приготовленные стейки с кускусом и сбрызните блюдо соусом из сковороды.

Семга по-азиатски

Маринованная семга запекается в соево-кунжутном соусе, подается с горячим рисом.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

  • 1 кг филе семги с кожей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 ст.л. порезанного лука
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 3 чашки воды

1. Сделайте несколько мелких надрезов на коже филе семги. Положите филе кожей вниз в стеклянную форму для выпечки. В миске средних размеров смешайте оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Вылейте на семгу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов.

3. В кастрюле средних размеров смешайте рис, воду и укроп. Доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

4. Положите в духовку рыбу в маринаде, запекайте около 30 минут. Подайте семгу  с рисом и соусом.

Семга с чесноком

Время приготовления: 40 минут.

  • около килограмма филе семги
  • соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 1 пучок свежего укропа, порезанный, отложите отдельно несколько веточек
  • 5 кусочков лимона
  • 2 луковицы, порезанные

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Кусок алюминиевой фольги смажьте маслом. 

2. Положите филе семги поверх фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и рубленым укропом. Положите ломтики лимона поверх филе и положите веточку укропа поверх каждого ломтика лимона. Посыпьте филе рубленым зеленым луком.

3. Запечатайте рыбу в фольге и положите в духовку.

4. Выпекайте от 20 до 25 минут.

 

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Как правильно ловить линя?
Анекдоты. Штирлиц на рыбалке

Гусакова Ирина Юрьевна
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.