Самые вкусные рецепты приготовления семги

 

Самые вкусные рецепты приготовления семги. 15968.jpeg

Предлагаем самые вкусные, на наш взгляд, рецепты приготовления этой рыбы.

 

Семга с лимонным перцем

Блюдо подается с кускусом, прекрасно сочетается с салатом из шпината.

Время приготовления: 30 минут.

  • 2-3 стейка семги
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мелко порезанного чеснока
  • 1 ст.л. лимонного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чашка порезанных свежих помидоров
  • 1 чашка мелко порезанной кинзы
  • 2 чашки кипятка
  • 1 чашка неприготовленного кускуса

1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, вылейте оливковое масло, добавьте сливочное. Положите в сковороду стейки семги и приправьте чесноком, лимонным перцем и солью. Вылейте 1/4 стакана воды в сковородку к рыбе. Поместите к рыбе помидоры и кинзу. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

2. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подайте приготовленные стейки с кускусом и сбрызните блюдо соусом из сковороды.

Семга по-азиатски

Маринованная семга запекается в соево-кунжутном соусе, подается с горячим рисом.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

  • 1 кг филе семги с кожей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 ст.л. порезанного лука
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 3 чашки воды

1. Сделайте несколько мелких надрезов на коже филе семги. Положите филе кожей вниз в стеклянную форму для выпечки. В миске средних размеров смешайте оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Вылейте на семгу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов.

3. В кастрюле средних размеров смешайте рис, воду и укроп. Доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

4. Положите в духовку рыбу в маринаде, запекайте около 30 минут. Подайте семгу  с рисом и соусом.

Семга с чесноком

Время приготовления: 40 минут.

  • около килограмма филе семги
  • соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 1 пучок свежего укропа, порезанный, отложите отдельно несколько веточек
  • 5 кусочков лимона
  • 2 луковицы, порезанные

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Кусок алюминиевой фольги смажьте маслом. 

2. Положите филе семги поверх фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и рубленым укропом. Положите ломтики лимона поверх филе и положите веточку укропа поверх каждого ломтика лимона. Посыпьте филе рубленым зеленым луком.

3. Запечатайте рыбу в фольге и положите в духовку.

4. Выпекайте от 20 до 25 минут.

 

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Как правильно ловить линя?
Анекдоты. Штирлиц на рыбалке

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.