Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке. 14211.jpeg

Сейчас практически у каждой семьи есть мультиварка, т.к она удобная, считай, закинул все и иди, занимайся своими делами. И многие владельцы такой «палочки выручалочки» хотя бы раз задумывались, как же приготовить правильное и полезное блюда, да чтобы было вкусным, затратив на это все минимум усилий?

Как же накормить большую семью и всем угодить? Сегодня мы разберем это все на примере вкусного блюда из рыбы (можете брать любую от минтая до палтуса)

Что же нам понадобиться:

  • 1 килограмм любой рыбы
  • 1 штука лука (необязательно репчатого)
  • 2 морковки
  • 1 красный или любой другой перец
  • Соль или, если вы следите за питанием сыр
  • Рыбные приправы
  • Лимонный сок
  • Растительное масло или сливочное
  • 3 столовых ложки сметаны или сливки

 Рецепт: Если у вас филе, то просто солите, перчите и сбрызгивайте лимонным соком. Если же нет, то рыбу необходимо почистить, удалить внутренности, разрезать на кусочки размером 1 - 1,5 сантиметров, и добавить соль, перец и сок лимона. Дальше готовим овощи, лук режем кольцами или полукольцами, морковку натираем на средней терке, перец режем соломкой. (раз рецепт у нас вариативный, то при сильном желании и времени можете оставить все продукты мариноваться с рыбой). Смазываем дно маслом и послойно выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, далее добавляем немного воды, специи,  сметану или сливки если делаете с сыром, то сразу же покрываем им наше блюдо. Закрываем крышку и выставляем режим (все зависит от вашего желания и самой «помощницы») можно поставить режим тушения, мультиповара, пар и т.д Мы поставили на выпечку и время приготовления 50 минут. Подавать можно сразу же после приготовления с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

И на последок немного фактов:

1.              Рыбу люди готовят очень давно, в старые добрые времена она была очень дешевой и доступной;

2.              Православная церковь была добросклонна к рыбе, за исключением строгих постов;

3.              Морская рыба в России появилась лишь в 18 веке;

4.              Рыба в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства витамины, минералы, микро и макроэлементы;

5.              В нашем блюде 131 калория, 14 грамм белка, 7 жиров и 2 углевода.

Фото: chef.tm 

Читайте также: 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.