Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке. 14211.jpeg

Сейчас практически у каждой семьи есть мультиварка, т.к она удобная, считай, закинул все и иди, занимайся своими делами. И многие владельцы такой «палочки выручалочки» хотя бы раз задумывались, как же приготовить правильное и полезное блюда, да чтобы было вкусным, затратив на это все минимум усилий?

Как же накормить большую семью и всем угодить? Сегодня мы разберем это все на примере вкусного блюда из рыбы (можете брать любую от минтая до палтуса)

Что же нам понадобиться:

  • 1 килограмм любой рыбы
  • 1 штука лука (необязательно репчатого)
  • 2 морковки
  • 1 красный или любой другой перец
  • Соль или, если вы следите за питанием сыр
  • Рыбные приправы
  • Лимонный сок
  • Растительное масло или сливочное
  • 3 столовых ложки сметаны или сливки

 Рецепт: Если у вас филе, то просто солите, перчите и сбрызгивайте лимонным соком. Если же нет, то рыбу необходимо почистить, удалить внутренности, разрезать на кусочки размером 1 - 1,5 сантиметров, и добавить соль, перец и сок лимона. Дальше готовим овощи, лук режем кольцами или полукольцами, морковку натираем на средней терке, перец режем соломкой. (раз рецепт у нас вариативный, то при сильном желании и времени можете оставить все продукты мариноваться с рыбой). Смазываем дно маслом и послойно выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, далее добавляем немного воды, специи,  сметану или сливки если делаете с сыром, то сразу же покрываем им наше блюдо. Закрываем крышку и выставляем режим (все зависит от вашего желания и самой «помощницы») можно поставить режим тушения, мультиповара, пар и т.д Мы поставили на выпечку и время приготовления 50 минут. Подавать можно сразу же после приготовления с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

И на последок немного фактов:

1.              Рыбу люди готовят очень давно, в старые добрые времена она была очень дешевой и доступной;

2.              Православная церковь была добросклонна к рыбе, за исключением строгих постов;

3.              Морская рыба в России появилась лишь в 18 веке;

4.              Рыба в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства витамины, минералы, микро и макроэлементы;

5.              В нашем блюде 131 калория, 14 грамм белка, 7 жиров и 2 углевода.

Фото: chef.tm 

Читайте также: 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника  

Масленникова Елизавета
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.