В США впервые в мире вырастили в лаборатории редкий вид кораллов

В США впервые в мире вырастили в лаборатории исчезающий вид кораллов. ученые, кораллы, США

В этом специалистам помогли генетические модификации. Авторы проекта считают, что благодаря современным технологиям редактирования генома, можно будет спасти большое количество видов кораллов, которые находятся на грани исчезновения.

Эксперимент по выращиванию в лаборатории исчезающих видов кораллов проводился во Флориде. Методика, по которой работали американские специалисты, — не новая. До этого британские биологи уже ее протестировали, вырастив в лаборатории 18 видов тихоокеанских коралловых полипов.

По словам Кери О'Нила, сотрудника морской лаборатории в Аполло-Бич, процесс выращивания кораллов в искусственной среде — довольно сложный процесс. Это связано с тем, что коралловые рифы, необходимые коралловым полипам для жизни, — сложные биологические сообщества. Но определенных успехов все же удалось добиться, благодаря генетическим модификациям.

Опыт, полученный учеными в результате проекта, планируется использовать при организации исследований, задача которых - сохранение кораллов в океане.

Эксперты полагают, что людям удастся сохранить коралловые рифы, которые находятся на грани исчезновения из-за глобального потепления.

Фото: yandex. uz

Читайте также:

В США впервые в мире вырастили в лаборатории редкий вид кораллов

Врачи рассказали о самой полезной для здоровья рыбе

Специалисты прогнозируют рост уровня Средиземного моря на полметра

Из-за глобального потепления в Исландии растаял ледник

Стали известны новые подробности о покупке Гренландии Трампом

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Новости
На жителя Прионежья завели уголовное дело за использование запрещённого приспособления лова в местах нереста или на миграционных путях к ним.