Рыбы с самыми необычными формами

Рыбы с самыми необычными формами. 14541.jpeg

Рыбы иногда принимают весьма необычные формы, что вызвано, прежде всего, особенностями среды их обитания. Вынужденные приспосабливаться к внешним условиям, чтобы быть успешными хищниками и избежать пасти хищников в свою очередь, они нередко выглядят так, что мы невольно усмехаемся или кривимся в отвращении.

Рыба-капля

Эта рыба обитает на глубине от 1500 до 2000 метров. Находясь так глубоко под поверхностью, она выглядит как обычная рыба. Если же ее поднять на поверхность, то она растекается в нечто, подобное уродливому пятну с большим носом. Происходит это от того, что рыба эволюционировала и приспособилась к жизни на больших глубинах, где ее «желатиновая» плоть позволяет ей выдерживать невероятное давление.

Азиатский овцеголовый губан

Специфический вид этой рыбы с выступающими, выделяющимися «лбом» и «подбородком», имеет свое особое значение. Те особи, у которых эти выступы больше, выглядят наиболее привлекательно для противоположного пола.

Кузовок-кубик

Эта рыбка, действительно напоминающая формой тела желтый пятнистый кубик, обитает в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов, питается водорослями и маленькими беспозвоночными. Не совсем понятно, почему эта рыбка отказалась от обычной для ее родичей плоской формы. Она очень подвижна и маневренна в воде, но благодаря сильным плавникам, а не форме тела.

Психоделическая рыба-лягушка

Эта рыба имеет на своем теле большое количество всевозможных наростов и отростков и представляет собой действительно странное зрелище. Она была открыта в 2009 году в водах Индонезии. У нее большое, плоское лицо, тусклые голубые глаза, огромный рот и странная бело-оранжевая раскраска, которая помогает ей прятаться в кораллах. Один из отростков на ее голове напоминает шевелящегося червяка, что позволяет ей приманивать добычу.

Луна-рыба

Эта рыба, также известная как красноперый опах, достигает двух метров в длину и обитает на глубине 400 метров. Она не выглядит особо примечательно, но у нее есть уникальная для рыб особенность. Это первая известная науке теплокровная рыба. Она способна производить тепло, и температура ее тела примерно на 5 градусов больше, чем температура окружающей воды. Считается, что это приспособление дает рыбе больше энергии, позволяя путешествовать на тысячи километров, и позволяет легче переживать условия на большой глубине.

Полосатая зубатка

Также известная как морской волк, эта зубатка примечательна не только благодаря своим могучим «волчьим» челюстям с острыми клыками, но и способностью выживать при очень низких температурах. Для этого она вырабатывает специальные протеины, которые не дают ее крови застывать. Из-за этого ее нельзя есть, и все же зубатка находится под угрозой исчезновения, так как часто попадает в сети морских траулеров.

Фото: muskimagazin.rs 

Читайте также: 

Боковой кивок летом на ерике

Тесто - идеальная приманка для карася

Преимущества искусственных приманок

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Гусакова Ирина Юрьевна
Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.