Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Потрясающая прикормка для линя 0
Потрясающая прикормка для линя 0
Наилучшей добычей рыболова по праву считается линь. Живет он на дне илистых, заросших водоёмов со стоячей водой, или в речных затонах. Однако бывает достаточно сложно добыть его со дна. Линь рыба умная и хитрая. Очень трудно бывает приманить его и еще труднее предложить приманку, которую он возьмёт. Для поимки такой умной рыбы нам нужна прикормка, которая заинтересует и соберет к месту лова преимущественно линей. Известно, что линь предпочитает наживки темных цветов. Соответственно будем готовить прикормку тоже темного цвета. При правильном выборе места его лова, темная прикормка улучшает клев линя в полтора раза.

Состав прикормки

  • Рыбная мука — 0,5 кг

  • Мука пшеничная — 0,5 кг

  • Масло конопляное — 1 чайная ложка

  • Вода — &frac14 литра

  • Резанные черви и опарыши

Смесь рыбной и пшеничной муки обжарить на горячей сковороде до тёмно-золотистого цвета. Смешиваем в миксере воду и конопляное масло. В смесь обжаренной муки, резанных червей и опарышей вливаем воду с размешанным маслом. Добиваемся, чтобы прикормка была влажная, но не липкая и легко лепилась в шары.

Линь очень прожорливая рыба, поэтому прикормки должно быть в избытке. Для одной рыбалки необходимо от 2,5 до 5 килограммов прикормочной смеси. После закорма места лова, докармливайте линя по 3 — 5 шаров, отслеживая динамику клева. При снижении количества поклевок подкидывайте еще шаров. Наживлять на крючок советуем красного червяка или опарыша.

Читайте также:

Интересный рецепт прикормки для леща

Приманка для карася — дешево, просто и уловисто

Денисов Роман
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.