Тесто - идеальная приманка для карася

Тесто - идеальная приманка для карася. 13356.jpeg

Даже невооруженным взглядов видно, что тесто являете почти идеальной приманкой при охоте на карасей. Конечно, случаются периоды времени, в которые караси не клюют на эту насадку. Но можно смело сказать, что вряд ли найдется другая такая приманка, настолько универсальная, что позволяет ловить эту достаточно капризную рыбу летом и зимой. Насадка из теста привлекает карася в тумане прохладного утра, в пышущий жаром полдень и на закате дня. Тесто безотказно приманивает карася и ранней весной и во время осенних заморозков.

Множество рецептов приготовления теста известно рыболовам. Иногда даже голова идет кругом от изобилия информации, советов и рецептур. Но на самом деле все эти рецепты различаются по количественному составу добавок. Действительно, в основе любого теста лежит мука, вода (жидкая составляющая) и ароматизатор. Мука, как основа теста, может быть пшеничной, ржаной или кукурузной. Также, как основу, можно использовать и манку. Конечно тесто из манки, ржаной и кукурузной муки заслуживает пристального внимания, но сегодня мы рассмотрим приманку, сделанную на основе пшеничной муки высшего сорта.

В большинстве рецептов тесто замешивают на воде. Раньше, при замешивании простейшего варианта теста рыбаки предпочитали использовать воду из водоема, выбранного для рыбалки, но в настоящее время при использовании широкой линейки дипов-ароматизаторов, уже нет особого смысла в этом анахронизме. А еще кроме дипов, традиционного ванилина, нерафинированного растительного масла и анисового масла получают все большее распространение различные виды йогуртов, сиропов из фруктов и ягод, яичный желток. При добавлении таких ароматизаторов отпадает необходимость в применении воды.

Однако, вышеперечисленные ароматизаторы применяются для летнего варианта теста, для зимнего варианта лучше использовать запах раздавленного мотыля. Но надо всегда помнить, что даже в водоемах, находящихся в двух минутах ходьбы друг от друга, караси могут не одинаково реагировать на одинаковую насадку. Плотность теста тоже может варьироваться в зависимости от опыта рыболова и предпочтений объекта охоты. Иногда его делают по консистенции похожим на сметану и заряжают его в шприц. Из шприца удобно выдавливать такое тесто(болтушка) на крючок. А если добавить больше муки (умудренные жизнью рыболовы всегда имеют с собой небольшой запас муки) и хорошо размять тесто, то его можно насаживать на крючок небольшими горошинами, ведь есть такие места, где караси клюют исключительно на крутозамешанное тесто.

Фото: promysel.com

Еще по теме:

О приманках для пресноводной рыбалки

Как подготовить приманку для рыбалки

Приманка, которая привлечет любую рыбу

Как лещ находит прикормку

Ловля сазана на фидер 

Белов Николай
Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Новости
Известно, рыба — одно из любимых блюд многих людей. Но нужно знать, что не любая рыба полезна. Употребление некоторых видов рыб очень опасно для здоровья.
У китовых акул обнаружили зубы на глазах У китовых акул обнаружили зубы на глазах Новости
Китовые акулы — удивительные существа, обитающие в глубине океана. Они могут достигать в длину более 20 метров. Несмотря на свои гигантские размеры, эти акулы не являются хищными.