Как подготовить приманку для рыбалки

Как подготовить приманку для рыбалки. 13332.jpeg

Лето — самый лучший сезон, который буквально создан для проведения досуга вне стен дома. Но что делать, если эта волшебная пора медленно уходит, а вы так и не успели выбраться на рыбалку? Не беда, у вас еще есть на это время, главное — подготовить приманку.

В этой статье мы расскажем вам о том, как найти наиболее подходящую приманку для рыбы, как ее поймать и в чем ее хранить.

Самая лучшая часть любой рыбалки — это подготовка к ней. Но какая же рыбалка может состояться без приманки? Чтобы найти лакомство, от которого не откажется ни одна уважающая себя рыба, совсем не нужно ехать в специализированные рыболовные магазины и совсем не нужно тратить деньги на то, что буквально находится вокруг вас и у ваших ног!

Сделайте себе настоящую ферму для разведения червей — так вы обеспечите себя приманкой на будущее. Вам подойдет маленькая железная бочка или старая ванная. Наполните ее свежей почвой, несколькими влажными газетными полосками и сделайте несколько небольших отверстий для вентиляции. Добавьте немного органических остатков, которые накопились после приготовления пищи, чтобы червям было чем питаться, поместите вместе с почвой в емкость несколько червей и поставьте ее в тень.

Кладка дров — еще один прекрасный способ собрать приманку. Накидайте в тенистую область немного дерева (лучше вместе с корой) и оставьте разлагаться. Черви, жуки и различные личинки быстро заведутся во влажной почве под стареющей и гниющей древесиной, а некоторые из личинок и жуков с радостью будут копошиться в коре.

Сверчки. Чтобы привлечь сверчков, также можно собрать небольшой настил в тени, поближе к водоему, или просто во влажных кустах, где постоянно сыро. Чтобы сверчки там собирались, положите немного куриного пюре на блюдце — это отличное лакомство для молодых насекомых.

Читайте также:

Ловля сазана на фидер

Снасти для ловли сома

Приемы игры мормышкой

Изучение водоёма и поиск рыбы

Маслов Алексей
МИКСИНА - ВОДНАЯ МЕРЗОСТЬ МИКСИНА - ВОДНАЯ МЕРЗОСТЬ Рыбы
2 ряда зубов плюс небный клык, неземная прожорливость, ложные глаза и море слизи. Любовь к этому созданию гарантирует вердикт: «дурной вкус».
В Астраханской области изъяли 16 тонн сома Солдатова В Астраханской области изъяли 16 тонн сома Солдатова Новости
Поставка продукции осуществлялась по подложным документам из Хабаровского края.