Приманка, которая привлечет любую рыбу

Приманка, которая привлечет любую рыбу. 13339.jpeg

Крупная ложная приманка — это предложение, от которого откажется редкая рыбка. Ложные приманки — это та самые приспособления, которые можно сделать своими руками, и от этого они только растут в ценности. Ложные приманки сделают вашу рыбалку более продуктивной хотя бы потому, что на них, как правило, будет клевать только самая большая добыча.

Есть много традиционных способов сделать ложную приманку, и все они будут достаточно болезненными для рыбы, а потому рыбу будет очень просто выловить, и она вряд ли сорвётся с крючка.

Самый простой вариант — вы можете сделать проволочную раму, а затем залить её эпоксидной смолой. Можете также использовать какие-то подручные материалы, а в итоге это выльется в пустую трату времени.

Приманки-ложки — далеко не новы, но они эффективны. Основной секрет заключается в том, что вы утяжеляете хвостовик с помощью свинцового груза и делаете ей глазки из бисера, затем завязываете хвост и, наконец, затем, обёртываете её. Это станет платформой для эпоксидной смолы, которую вы можете нанести на приманку и потом покрасить (вам нужно больше блеска).

С такой приманкой вы точно забудете о джиггерах и других приманках, поскольку вы сами можете создать себе нужный вес для ложки, а также подобрать наиболее "рабочую" комбинацию из цвета и текстуры хвоста и тела. Вы удивитесь, но они все сработают.

Выберите нужную приманку

Стоит отметить, что ложку можно сделать любых размеров и веса. Для большей производительности рекомендуется добавить небольшой хвост-кисточку из развевающегося материала (вроде мишуры) — так ваша приманка будет больше похожа на рыбу. В любом случае, правильно сделанная приманка-ложка будет достаточно смертельной для рыбы, которая осмелится на неё клюнуть.

Как использовать

Закиньте удочку, начинайте двигать её короткими рывками, и она будет дёргаться в воде как маленькая рыбёшка. Если рыба будет слишком вялая — она вряд ли захочет клюнуть на такую "резвую" добычу, и тогда вам нужно немного замедлиться.

Просто добавьте блеск

Приманка-ложка — это пустой холст, когда вы её собираете. Любые двухкомпонентные или ультрафиолетовые эпоксидные смолы могут использоваться для тела, но вообще рекомендуется использовать смолу с более долгим временем затвердевания, поскольку так она будет немного более твёрдой. Чтобы создать идеальный блеск, вы можете добавить в ещё влажную смолу немного пигмента и блёсток — рыбе это точно понравится.

Читайте также:

Приманка для карася — дешево, просто и уловисто

Как подготовить приманку для рыбалки

О приманках для пресноводной рыбалки

Теория по рыбалке в пресной воде

Основные цвета приманки для ловли окуня

Приходько Александр
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.