Блиц о самых, самых рыбах

Блиц о самых, самых рыбах.. 13902.jpeg

В мире морских обитателей рекордсменов в разы больше, чем у их сухопутных сородичей. А все потому, что гонка за рекордами началась в воде за долго до появления на суше первого существа. По сути, сам выход морского обитателя на сушу, был своеобразным рекордом. Но вернёмся в воду и узнаем о некоторых самых, самых, чьи способности просто впечатляют.  

Скорость.

Нет в водных глубинах более крутого спринтера, чем рыба парусник. Возможно, для суши скорость в 100 км/ч., не является чем-то необычным, но поверьте в воде это невероятная скорость и парусник тут вне конкуренции.  

Размер.

Даже среди людей хорошо известно, что большие люди обычно очень добрые. Так и в морской пучине самой крупной рыбой является китовая акула. И несмотря, на то, что она принадлежит к виду, у которого репутация свирепых хищников, сама по себе эта акула очень добродушна и питается планктоном. В 1949 году, была поймана особь, больше двенадцати метров в длину.  

Пресноводные хищники.

Самой свирепой среди пресноводных обитателей, является пиранья. Возможно покажется, что она не так уж велика. Но поверьте, даже одна особь молниеносно разрывает жертву превышающую ее по размеру, а если учесть, что нападают они стаей, то у крупного животного, в том числе у человека, шансов почти не остаётся.  

Глубина.

Современная подводная лодка с корпусом из титана, может погружаться на глубину не более 600 метров. Если опустится глубже, чудовищное давление просто расплющить субмарину. Но такое давление нипочем странному обитателю запредельной глубины, рыбе - бассогигас. Трудно даже представить силу, с которой вода давит на глубине 8 км. А этой рыбе там, все не почему.  

Электричество.

Каждый добывает свой хлеб как может, ещё за долго до того, как древние учёные начали ломать голову над явлением природного электричества, натирая шерстью пресловутую эбонитовую палочку. Электрические сомы, скаты и угри, вовсю использовали электричество для охоты и защиты. Правда, этот вид энергии, они как заправские волшебники генерируют своим телом.  

Акула уникал.

Про способности акулы знают все. Но есть и такие факты, которые не очень известны. Акула может поднимать температуру собственного тела, что помогает ей жить в очень холодной воде.

У акулы на глазах имеются веки, чем не может похвастаться ни один другой вид рыб. А ещё есть виды акул, у которых соленое мясо.  

Фото: aquaribki.ru

Читайте также:

Что такое оснастка на волос

Оснастка Zig Rig для ловли карпа

Карповые оснастки. Пособие для начинающих

Снасти из прошлого. Возможна ли вторая жизнь   

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.