Карповые оснастки. Пособие для начинающих

Хотите поймать крупного карпа? Главное — снасти. В этой статье собраны лучшие советы.

1. Скользящая оснастка для поплавочной удочки. Проста в изготовлении и эффективна в применении. Позволяет ловить карпа на достаточном удалении от берега. Растительные и животные приманки насаживаются на крючок. При плохом клеве или осторожном карпе возможно использовать монтаж на волос.

2. Фидер с противозакручивателем. Основная леска пропущена через пластиковую трубку с присоединенной кормушкой. Ппротивозакручиватель можно сделать скользящим по леске или жестко закрепить на ней. Первый вариант монтажа предполагает само засекание карпа при поклевке.

3. Глухая оснастка донной удочки. Старейшая и проверенная временем оснастка. Поводки длиной 20-40 сантиметров, с крючками, привязываются к основной леске за грузом или кормушкой. Небольшой поводок увеличивает дальность заброса снасти и улучшает чувствительность. Также короткий поводок позволяет быстрее среагировать на поклевку и произвести надежную подсечку карпа.

4. При ловле карпа на мягком дне, где возможно, что приманка утонет в иле или будет не видна в слое водорослей, используют плавающую снасть. Это даже не какой-то отдельный монтаж снасти, а скорее способ подачи приманки. Плавучесть приманки достигаемся подсадкой ка крючок шарика пенопласта, а высота подъема приманки над дном — огрузкой поводка на необходимом расстоянии свинцовой дробиною.

5. Оснастка "Вертолет". Она изобретена для особо осторожной рыбы. В ней паводок вяжется к вертлюжку, который свободно перемещается по основной леске между двумя стопорами. Гарантирует самоподсечку карпа.

6. Снасть с резиновым амортизатором. Резиновый амортизатор позволяет упростить процесс замены насадок. Карп, клюнувший на этот монтаж и не ощутивший сопротивления лески, продолжает движение до момента натягивания лески, когда происходит самозасечка рыбы.

Шесть видов карповых оснасток для начинающих

Читайте также:

Как ловить карпов

Бойлы для карпа

Бородин Руслан
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.