Карповые оснастки. Пособие для начинающих

Карповые оснастки. Пособие для начинающих. 13350.png

Хотите поймать крупного карпа? Главное — снасти. В этой статье собраны лучшие советы.

1. Скользящая оснастка для поплавочной удочки. Проста в изготовлении и эффективна в применении. Позволяет ловить карпа на достаточном удалении от берега. Растительные и животные приманки насаживаются на крючок. При плохом клеве или осторожном карпе возможно использовать монтаж на волос.

2. Фидер с противозакручивателем. Основная леска пропущена через пластиковую трубку с присоединенной кормушкой. Ппротивозакручиватель можно сделать скользящим по леске или жестко закрепить на ней. Первый вариант монтажа предполагает само засекание карпа при поклевке.

3. Глухая оснастка донной удочки. Старейшая и проверенная временем оснастка. Поводки длиной 20-40 сантиметров, с крючками, привязываются к основной леске за грузом или кормушкой. Небольшой поводок увеличивает дальность заброса снасти и улучшает чувствительность. Также короткий поводок позволяет быстрее среагировать на поклевку и произвести надежную подсечку карпа.

4. При ловле карпа на мягком дне, где возможно, что приманка утонет в иле или будет не видна в слое водорослей, используют плавающую снасть. Это даже не какой-то отдельный монтаж снасти, а скорее способ подачи приманки. Плавучесть приманки достигаемся подсадкой ка крючок шарика пенопласта, а высота подъема приманки над дном — огрузкой поводка на необходимом расстоянии свинцовой дробиною.

5. Оснастка "Вертолет". Она изобретена для особо осторожной рыбы. В ней паводок вяжется к вертлюжку, который свободно перемещается по основной леске между двумя стопорами. Гарантирует самоподсечку карпа.

6. Снасть с резиновым амортизатором. Резиновый амортизатор позволяет упростить процесс замены насадок. Карп, клюнувший на этот монтаж и не ощутивший сопротивления лески, продолжает движение до момента натягивания лески, когда происходит самозасечка рыбы.

Шесть видов карповых оснасток для начинающих

Читайте также:

20 советов по ловле карпа летом

Скрытая угроза. Чем опасны карпы

Как ловить карпов

Как приготовить карпа на углях

Бойлы для карпа

Белов Николай
Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Новости
Когда из-за сильной жары прогревается участок океана, морские обитатели вынуждены проплывать тысячи километров в поисках более прохладного места.
В океан у острова Маврикий вылилось около тонны нефтепродуктов В океан у острова Маврикий вылилось около тонны нефтепродуктов Новости
Экологическая угроза нависла над коралловыми рифами у побережья острова.