Выбираем снасти: советы для новичка

Выбираем снасти: советы для новичка. 16858.jpeg

В наше время у рыболовов возникает большое количество вопросов из-за огромного разнообразия рыболовных снастей. Какая катушка подходит к удочке? Какая приманка сочетается с конкретной леской? Следует ли использовать катушку? Какую леску использовать для ловли определенного вида рыбы? Эти вопросы бесконечны. 

Ответы, к счастью, приходят легко. На  рыбалку ради удовольствия не нужно тратить целое состояние. 

В магазине вы, скорее всего, будете рассматривать спиннинг с катушкой. Некоторые производители предлагают сразу комплект из спиннинга и катушки. Но если вы покупаете эти предметы отдельно, вам нужно знать, что искать.

Выбор удочки.

Выбирайте удочку длиной от 170 до 180 сантиметров, которая будет работать с приманками весом от 2 до 10 граммов. Это спиннинг. Большинство производителей печатают эту информацию в месте, где он крепится к рукоятке. Убедитесь, что катушка, которую вы покупаете, имеет те же допуски. Теперь вы готовы ловить окуня, судака, сома или любую другую пресноводную рыбу, которую вы можете поймать, кроме гигантской щуки.

Выбор катушки.

Большинство начинающих рыболовов считают, что катушки с вращением легче использовать. Следует помнить, что они могут не удержать большое количество лески или размотаться, но если вы планируете ловить рыбу два или три раза летом, или если вы покупаете удочку и катушку для ребенка, вы действительно не ошибетесь, выбрав такой вариант.  


Настройка сопротивления катушки.

Трудно представить, сколько рыбы теряется каждый год только из-за неправильной настройки сопротивления катушки.

Тяга действует как сцепление катушки, почти так же, как сцепление работает на автомобиле. Многие спиннинговые и литые катушки имеют систему нумерации, которая позволяет рыбаку с первого взгляда узнать, где установлено его сопротивление. Как правило, чем ниже число, тем оно слабее.

Лучший метод настройки сопротивления - провести леску через спиннинг, взяться за конец лески и осторожно потянуть вниз. Это заставляет наконечник изгибаться.

Если вы чувствуете, что наконечник становится слишком напряженным, ослабьте сопротивление, пока леска не начнет свободно разматываться из катушки. Если леска начинает разматываться, как только конец спиннинга начинает изгибаться, слегка затяните сопротивление.

Выполняйте эту процедуру каждый раз, когда вы подозреваете, что сопротивление может быть установлено неправильно, особенно после того, как вы меняли его, ловя крупную рыбу.      
Также посоветуйтесь с местными рыбаками и познакомьтесь с людьми в магазине снастей, почитайте несколько хороших рыболовных журналов и вы будете удивлены, сколько можно узнать за короткое время. 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.