Интересное о карасе

Интересно о карасе. 13373.jpeg

Помимо того, что карась, только что снятый со сковородки, необычайно вкусен, в его биографии есть немало интересных и познавательных фактов.

Караси бывают двух подвидов. Белый и красный. Красный карась - является прародителем золотых рыбок, которых китайцы вывели для аквариумов.

При скрещивании этих двух подвидов, выживают только особи женского пола. Но самое интересное, что их икру могут оплодотворить такие рыбы как карпы и лини.

Караси очень разборчивы, в течении суток их пищевые предпочтения могу быстро изменится. Поэтому, для ловли карася надо брать сразу несколько видов наживки.

Обоняние карася не хуже, чем у акулы, он также может определить по запаху пищу если в воде всего несколько молекул.

Карась буквально чувствует движение в водоеме боковой линией. Она помогает ему реагировать на живой корм, даже если он его не видит.

Караси очень любят странные запахи. Иногда при ловле карася используют корвалол или керосин.

В Германии - карасей называют крестьянскими карпами.

Карась, наверно, самая живучая рыба - часто выпотрошенная тушка умудряется биться на сковороде.

Эта удивительная рыба прекрасно переносит холод. Она умудряется выживать, даже если водоем промерзает до дна.

Многие люди пренебрегают возможностью отведать эту рыбу из-за обилия мелких костей.

Хочу подсказать способ, который превратит употребление жареного карася в истинное гастрономическое удовольствие.

Перед жаркой, нанесите по всей длине тушки поперечные надрезы шириной в 5 мм. Это поможет полностью избавится от мелких косточек. Жарить карася, нужно обваляв в кукурузной муке на очень сильном огне. А можно хорошенько протушить в сметане.

Самыми вкусными считаются особи величиной с ладошку. Мясо карася многие называют самым вкусными из всех карповых. Существуют сообщества рыбаков, предпочитающих исключительно ловлю карася. И сама ловля этой рыбы, является довольно сложным занятием. Она требует опыта и определенной сноровки. В запасе истинного карасьника, огромное количество различных хитростей как приманить и выловить эту хитрую рыбу. 

Фото: fgids.com

Читайте также:  

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Караси, запеченные в сметане 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.