Рыбное хе. Рецепты приготовления

Из свежей рыбы можно сделать множество вкусных и полезных кушаний. Люди научились ее коптить и вялить, солить и жарить, делать из нее балык и даже жарить шашлык. Но сегодня разговор пойдет о простом в приготовлении и вкусном в потреблении продукте под названием — хе. Не буду утверждать, что это блюдо корейское, творчески осмысленное и талантливо переработанное под наши местные условия, оно называется импортным словом скорее в силу традиции. Приведу два рецепта.

Рецепт первый. Хе из судака

Судака разделать на филе. Нарезать филе на некрупные кусочки толщиной в сантиметр, а длиной в три-пять сантиметров. Насыпать в тарелку крупной соли и тщательно обвалять в ней кусочки рыбы. Засоленную рыбу убрать на четыре-восемь часов в холодильник. После этого кусочки филе промыть три раза в воде и оставить отмокать на десять минут.

Пока рыба отмокает, смешать девятипроцентный яблочный уксус с водой. Смесь должна быть по вкусу чуть-чуть кислая. Нарезать кольцами репчатый лук. Говорят, что лука много не бывает.

Сливаем воду, в которой отмокала рыба, добавляем резаный лук, заливаем подкисленной водой и на восемь часов убираем в холодильник. Далее откидываем хе на дуршлаг и даем жидкости стечь. Готовую рыбу с луком фасуем по стеклянным баночкам, заливаем поверху рафинированным растительным маслом и убираем в холодильник. Хранить хе нужно только в холодильнике.

Рецепт второй. Хе из карася в горчичном соусе

Рыбу разделать на филе, удаляя косточки.

Для рассола понадобится:

  • Вода — 1 литр.

  • Поваренная соль — 2 столовые ложки.

  • Сахар — 1 столовая ложка.

  • Сухая горчица — 1 столовая ложка.

  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка.

  • Лавровый лист — 4-5 штук.

  • Черный перец горошком — 15 штук.

В кипящую воду засыпать соль, сахар, лавровый лист и перец. Тщательно помешивая, потихоньку добавить сухую горчицу. Получившуюся смесь остудить и добавить в нее уксусную эссенцию. Получившимся рассолом залить расфасованные по баночкам кусочки рыбы, сверху залить растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить хе нужно только в холодильнике.

Читайте также:

Наши кулинарные опыты на костре | Рецепт 3 (в глине)

Белов Николай
Советы выжившему в кораблекрушении Советы выжившему в кораблекрушении Снасти
Предположим, ваша яхта разбилась во время шторма о скалы у побережья необитаемого острова. Вас выбросило на берег. Шторм кончился, засветило теплое солнце и сразу захотелось есть. Что делать?
Фотосессия монстров Фотосессия монстров Рыбы
В океане, и, что приятно, на огромной глубине обитают такие жуткие, а иногда отвратительные на вид существа, что ни перед сном, ни перед обедом их лучше не видеть. - рыбы