Наши кулинарные опыты на костре

10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ 0
10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ 0
Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем собственноручно пойманная свежая рыба. Я и моя благоверная половина ловим рыбу приблизительно поровну, а вот в приготовлении улова пальма первенства принадлежит ей. Она уху варила на окунях, жарила карасиков, тушила в сметане, коптила и делала балык (мечтаю, коптить и солить это моя обязанность). Но в последнее время ее потянуло на простые и в то же время эффектные рецепты.

Рецепт 1 (походный)

Рыбу (среднего размера) почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тушку натереть смесью соли и перца. Завернуть в двойной слой пищевой фольги. Готовить минут пять с каждой стороны на горячих углях.

Получилось очень даже не плохо. А потом она купила на рынке и привезла на дачу живого карпа и…

Рецепт 2 (дачный)

Все тоже самое, что и в первом рецепте, но рыбу режем на куски, добавляем приправы и специи (по вкусу), сбрызгиваем лимонным соком. Фаршируем куски рыбы твердым сыром. Далее фольга и угли на 15-20 минут.

…Гости были в шоке.

А начались это эксперименты прошлым летом. Как-то раз пошли мы на ночную рыбалку. Стемнело. Поставили фидеры, зажгли костер от комаров. Клев был не очень активным, но удалось взять пару приличных лещей, и кое-что по мелочи. Сидеть становилось все более скучно и почему-то захотелось есть. В голову лезли мысли о рыбьем шашлыке, вспоминались способы приготовления рыбы на рогульках, но вдруг из закромов памяти всплыл где-то услышанный способ.

Рецепт 3 (в глине)

Взять леща (или любую среднего размера), выпотрошить и помыть, посолить и обмазать толстым слоем глины (на два — три пальца). Положить на угли костра и поверху развести хороший огонь. Держать рыбу в костре не менее часа. В конце приготовления глина должна стать твердой.

Получилось очень неплохо.

Рецепт 3 (расширенный)

Все также, как и предыдущем рецепте, только надо добавить внутрь рыбы лук, специи, травки.

Получилось еще лучше.

Читайте также:

Пять блюд на обед из карасей

Денисов Роман
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.