Наши кулинарные опыты на костре

10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ НА КОСТРЕ
Фото

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем собственноручно пойманная свежая рыба. Я и моя благоверная половина ловим рыбу приблизительно поровну, а вот в приготовлении улова пальма первенства принадлежит ей. Она уху варила на окунях, жарила карасиков, тушила в сметане, коптила и делала балык (мечтаю, коптить и солить это моя обязанность). Но в последнее время ее потянуло на простые и в то же время эффектные рецепты.

Рецепт 1 (походный)

Рыбу (среднего размера) почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тушку натереть смесью соли и перца. Завернуть в двойной слой пищевой фольги. Готовить минут пять с каждой стороны на горячих углях.

Получилось очень даже не плохо. А потом она купила на рынке и привезла на дачу живого карпа и…

Рецепт 2 (дачный)

Все тоже самое, что и в первом рецепте, но рыбу режем на куски, добавляем приправы и специи (по вкусу), сбрызгиваем лимонным соком. Фаршируем куски рыбы твердым сыром. Далее фольга и угли на 15-20 минут.

…Гости были в шоке.

А начались это эксперименты прошлым летом. Как-то раз пошли мы на ночную рыбалку. Стемнело. Поставили фидеры, зажгли костер от комаров. Клев был не очень активным, но удалось взять пару приличных лещей, и кое-что по мелочи. Сидеть становилось все более скучно и почему-то захотелось есть. В голову лезли мысли о рыбьем шашлыке, вспоминались способы приготовления рыбы на рогульках, но вдруг из закромов памяти всплыл где-то услышанный способ.

Рецепт 3 (в глине)

Взять леща (или любую среднего размера), выпотрошить и помыть, посолить и обмазать толстым слоем глины (на два — три пальца). Положить на угли костра и поверху развести хороший огонь. Держать рыбу в костре не менее часа. В конце приготовления глина должна стать твердой.

Получилось очень неплохо.

Рецепт 3 (расширенный)

Все также, как и предыдущем рецепте, только надо добавить внутрь рыбы лук, специи, травки.

Получилось еще лучше.

Читайте также:

Какие блюда из рыбы приготовить на новый год...

Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный...

История ухи и правила её приготовления

Пять блюд на обед из карасей

Идеальный ужин с рыбкой в томатном соусе

Белов Николай
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.