Наши кулинарные опыты на костре

10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ 0
10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ 0
Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем собственноручно пойманная свежая рыба. Я и моя благоверная половина ловим рыбу приблизительно поровну, а вот в приготовлении улова пальма первенства принадлежит ей. Она уху варила на окунях, жарила карасиков, тушила в сметане, коптила и делала балык (мечтаю, коптить и солить это моя обязанность). Но в последнее время ее потянуло на простые и в то же время эффектные рецепты.

Рецепт 1 (походный)

Рыбу (среднего размера) почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тушку натереть смесью соли и перца. Завернуть в двойной слой пищевой фольги. Готовить минут пять с каждой стороны на горячих углях.

Получилось очень даже не плохо. А потом она купила на рынке и привезла на дачу живого карпа и…

Рецепт 2 (дачный)

Все тоже самое, что и в первом рецепте, но рыбу режем на куски, добавляем приправы и специи (по вкусу), сбрызгиваем лимонным соком. Фаршируем куски рыбы твердым сыром. Далее фольга и угли на 15-20 минут.

…Гости были в шоке.

А начались это эксперименты прошлым летом. Как-то раз пошли мы на ночную рыбалку. Стемнело. Поставили фидеры, зажгли костер от комаров. Клев был не очень активным, но удалось взять пару приличных лещей, и кое-что по мелочи. Сидеть становилось все более скучно и почему-то захотелось есть. В голову лезли мысли о рыбьем шашлыке, вспоминались способы приготовления рыбы на рогульках, но вдруг из закромов памяти всплыл где-то услышанный способ.

Рецепт 3 (в глине)

Взять леща (или любую среднего размера), выпотрошить и помыть, посолить и обмазать толстым слоем глины (на два — три пальца). Положить на угли костра и поверху развести хороший огонь. Держать рыбу в костре не менее часа. В конце приготовления глина должна стать твердой.

Получилось очень неплохо.

Рецепт 3 (расширенный)

Все также, как и предыдущем рецепте, только надо добавить внутрь рыбы лук, специи, травки.

Получилось еще лучше.

Читайте также:

Пять блюд на обед из карасей

Денисов Роман
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.