Пять блюд на обед из карасей

5 рецептов приготовления 0
5 рецептов приготовления 0
Предлагаем вашему вниманию рецепты пяти блюд из карасей.

Борщ из карасей

Состав

Караси, грибы сушеные, свекла, капуста, лук, морковь, маслины, мука, уксус, укроп, соль, перец и специи по вкусу

Отвариваем грибной бульон добавляя маслины и специи. Засыпаема мелко нашинкованные свеклу и капусту. В сковородке пассируем лук, добавляя небольшое количество

муки и уксус по вкусу. Пассировку добавляем в бульон. Мытых, чищенных и порционно резанных карасей, обваляв в муке, жарим на сковороде. За несколько минут до готовности бульона, опускаем в него карасей. Подавать со сметаной, украсив укропом.

Тушеные карасики

Состав

1 кг карасей, 15 гр. сахарного песка, репчатый лук, капустные листья, 100 мл соевого соуса, растительное масло, 15 мл уксуса, 25 мл лимонной водки, зелень, имбирь, соль, перец по вкусу.

На выстеленное капустными листьями дно кастрюли, положить плотным слоем потрошённых и чищенных карасей. Накрыть их слоем из имбиря и лука. Снова слой карасиков. Поверху закрываем их луком и зеленью. Заливаем водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой на малом огне не менее 3 часов. 

Карась в сметанном соусе

Состав (для одной порции)

200 г карасей, 150 г сметаны, 150 г картошки, 20 г сливочного масла, сыр твердых сортов, панировочные сухари, мука, соль, перец, зелень по вкусу.

Мытых, чищенных и порционно резанных карасей, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле в сковороде. Приготовить соус: смешать перец, соль и специи со сметаной. Посуду для запекания обильно смазать сметанным соусом. Выложить в нее обжаренных карасей. По бокам от рыбы укладываем несколько небольших вареных картофелин. Все это заливаем остатками соуса. Поверху присыпаем сухарями и тертым сыром. Готовим в духовке до появления золотистой корочки. Подавать, украсив зеленью. 

Карась по-домашнему

Состав (для одной порции)

150 г карасей, 0,5 стакана молока, лук, мука, соль, перец, специи по вкусу.

Смешать муку, соль, специи. Потрошённую и помытую рыбу, предварительно обваляв в муке, обжарить до полу готовности. Положить ее в посуду для запекания и залить сметаной. Поставить в разогретую духовку. Через 10 минут всыпать мелко нарезанный лук. Выдержать в духовке до полного приготовления. Подавать с варенной картошкой.

Карась по-украински

Состав

800 г карася, 200 г оливкового масла, лимон,4 зубчика чеснока, 100 г муки, специи по вкусу.

В ступке растолочь четыре горошины черного перца, чеснок, специи и добавить лимонный сок. Рыбу почистить, промыть и просушить. Надрезать карася вдоль хребта и смазать приготовленным соусом. Оставить рыбу на один час в холодильнике, а затем пожарить в горячем масле. Украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Гореликов Константин
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.