Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане - готов. Запеченный карась под сметаной

Карась под сметаной получается особенно вкусным и нежным на вкус.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Караси среднего размера- 6 штук,

сметана жирностью 30% - 300 грамм,

лук репчатый (среднего размера)- 4 штуки,

морковь- 3 штуки,

грибы свежие- 300 грамм,

масло сливочное- 150 грамм,

половина лимона, петрушка, укроп, зеленый лук, черный перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перед запеканием карасей требуется замариновать. Чистим и потрошим карасей, делаем боковые надрезы на тушках. Обрызгиваем их лимонным соком, солим, перчим, добавляем пряности и ставим в прохладное место на 20 минут.

  • Готовим соус: для этого в подсоленную сметану с добавленным черным перцем засыпаем мелкорезанную зелень петрушки, лука, укропа, и тщательно перемешиваем.

  • Готовим начинку для карасей. Две головки репчатого лука режем полукольцами, трем морковь на крупной терке, режем грибы не очень мелкими кусочками. Все это обжариваем на растительном масле с добавлением соли и специй. Полученной массой фаршируем карасиков. Чтобы начинка в процессе приготовления не вывалилась из рыбы, края брюшек соединяем при помощи зубочисток.
  • Выкладываем карасей в посуду и заливаем их соусом следя, чтобы соус проник и в надрезы на тушках. Даем отстояться десять минут в прохладном месте.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем резанный кольцами репчатый лук (две головки) и заготовленную рыбу (одним слоем). Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. В процессе запекания поливаем рыбу выделившимся из нее соком.

Приятного вам аппетита!

Еще по теме:

Как приготовить рыбу в томатном соусе?

Блюда на углях - вместо шашлыка

Почему в России не ловят тунца

Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов

Как приготовить щучью икру

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Наши кулинарные опыты на костре 

Ермилов Виктор
На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.