Караси, запеченные в сметане

Запеченный карась под сметаной 0
Запеченный карась под сметаной 0
Карась под сметаной получается особенно вкусным и нежным на вкус.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Караси среднего размера- 6 штук,

сметана жирностью 30% - 300 грамм,

лук репчатый (среднего размера)- 4 штуки,

морковь- 3 штуки,

грибы свежие- 300 грамм,

масло сливочное- 150 грамм,

половина лимона, петрушка, укроп, зеленый лук, черный перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перед запеканием карасей требуется замариновать. Чистим и потрошим карасей, делаем боковые надрезы на тушках. Обрызгиваем их лимонным соком, солим, перчим, добавляем пряности и ставим в прохладное место на 20 минут.

  • Готовим соус: для этого в подсоленную сметану с добавленным черным перцем засыпаем мелкорезанную зелень петрушки, лука, укропа, и тщательно перемешиваем.

  • Готовим начинку для карасей. Две головки репчатого лука режем полукольцами, трем морковь на крупной терке, режем грибы не очень мелкими кусочками. Все это обжариваем на растительном масле с добавлением соли и специй. Полученной массой фаршируем карасиков. Чтобы начинка в процессе приготовления не вывалилась из рыбы, края брюшек соединяем при помощи зубочисток.
  • Выкладываем карасей в посуду и заливаем их соусом следя, чтобы соус проник и в надрезы на тушках. Даем отстояться десять минут в прохладном месте.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем резанный кольцами репчатый лук (две головки) и заготовленную рыбу (одним слоем). Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. В процессе запекания поливаем рыбу выделившимся из нее соком.

Приятного вам аппетита!

Еще по теме:

 

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Наши кулинарные опыты на костре 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.