Рыбы, находящиеся на грани вымирания
Рыбы,  находящиеся на грани вымирания. 15025.jpeg

Загрязнение окружающей среды является одной из глобальных причин нашей планеты. Количество рыбы в водоемах все больше сокращается и оттого, что ее вылавливают незаконным путем браконьеры. В статье вы узнаете о самых исчезающих видах рыб.

Голубой тунец является самым ярким представителем, который в скором времени может исчезнуть вовсе. Он обитает в Атлантике, считается самой быстрой рыбой. Рыба весит 630 кг, длина его достигает три метра.

Тунец  считается одной из самых дорогих, за одну штуку могут заплатить небесную сумму в $ 100 000.  Не приняв во время меры, голубой тунец исчезнет из водоема навсегда. Его нахождение в мировом океане является критическим.

До недавнего времени мальтийского ската можно было встретить в водоемах Италии, Мальты, Туниса. На сегодняшний день единственным местом обитания ската является Сицилийский пролив, находящийся между Италией и Тунисом.

О скатах не так много информации, известно, что они медленно растут, имеют небольшое потомство. Скат страдает от побочного вылова, мертвых скатов браконьеры выбрасывают обратно в воду. Данный вид находится на грани вымирания.

Особенно под угрозой вымирания находится гигантский морской окунь. Данный вид обитает в восточной части Тихого океана, в Атлантике. Окунь может прожить 40 лет. Рыба достигает в длину больше двух метров. На исчезновение рыбы повлияло то, что молодые окуни случайно попадают в сети во время промышленного улова. После того, как вымирание рыбы оказалось критичным, Американские власти запретили вылавливать гигантских окуней в промышленных масштабах.

Европейский угорь обитает в Атлантике, Средиземном море. Рыбы имеют необычный жизненный цикл, иногда они не успевают оставить потомство, поэтому находятся на грани вымирания.

Морской окунь Бокачио обитает в США, Бокачио насчитывается около 70 видов. Рыба страдает от частых выловов. Узнав о большом снижение вида, в США закрыли рыбные промыслы, но, не смотря на запрет властей, ученые говорят, что Бокачио будет восстанавливаться больше, чем 100 лет. Исчезновение вида достигло критической отметки.

Зимний скат на вид очень милый, однако, не поздоровится тем рыбам, которые на него нападут. Он мгновенно оглушит нападающего ударом электричества. Его домом является Атлантический океан.

Раньше зимний скат считался несъедобным, но позже его стали отлавливать и перерабатывать в рыбно муку. Его используют в качестве приманки для омаров и употребляют в пищу. После активного вылова, количество особей зимнего ската начали резко сокращаться. Молодые особи долго достигают половой зрелости, в результате потомство является малочисленным. Количество рыбы сократилось на 90 процентов с начала 1970-годов.

Фото: m.ustinka.kz 

Читайте также: 

Ловим сазана. Советы опытного рыбака

Как поймать "морского волка"

Ловим кальмара на "ложку"

Как поймать гигантскую рыбу рядом с домом? Очень просто... 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Мечта рыболова - стерлядь Мечта рыболова - стерлядь Рыбы
Любой рыболов мечтает поймать стерлядь. Она относится к семейству осетровые, плавает стаями, ее мясо очень вкусное, приготовить стерлядь не составит труда.
Завершился Кубок России по рыбной ловле Завершился Кубок России по рыбной ловле Новости
Кубок России по рыбной ловле завершился на прошедших выходных на территории озера Удомля.