Как экипироваться для зимней рыбалки

Как экипироваться для зимней рыбалки. 14359.jpeg

Зимняя рыбалка в нашей стране - популярное хобби: по неофициальной статистике она обходит летнюю по количеству рыбаков. Однако без должной экипировки поход за рыбой превратится из удовольствия в каторгу, поэтому важно заранее подготовиться к выходу.  

Подбираем одежду

Логично, что костюм должен быть теплым и водонепроницаемым. Популярный вариант - готовые комплекты (штаны + куртка), под низ лучше одевать термобелье. Ботинки подойдут с толстой протектированной подошвой - дополнительно их можно обработать водостойким спреем.

Многие рыбаки пренебрегают головным убором, надеясь на капюшон - однако шапка лучше защитит вас от потери тепла, ведь согласно исследованиям около 10% тепла мы теряем именно через голову. Неплохо будет и подобрать заранее удобные рукавицы, которые и тепло сохранят, и удочку держать не помешают.  

Подбираем снасти

Традиционный зимний аксессуар российского рыбака - ледобур, к которому стоит захватить и пару запасных ножей либо инструмент для их ремонта или заточки. Пригодится и черпак, пусть и самодельный - будет значительно удобнее выгребать из лунки ледовое колотье.

Неизменно в рыбацком ящике с аксессуарами лежит нож - в зиму при достаточной прочности и длине лезвия он может служить и «спасалкой». Стоит задуматься и о покупке пешни - перед выходом на лед всегда стоит проверять его толщину. Напомним, что вода на льду после пары ударов пешней - очень плохой признак.

Безопасной и комфортной вам рыбалки в любую погоду!  

Фото: kureen.ru 

Читайте также: 

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков   

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.