Выбираем ледобур

Выбираем ледобур. 14302.jpeg

При выборе ледобура стоит заострить внимание на ключевых для него характеристиках: легкости, удобстве и диаметре. Но даже в таком «узком» товаром сегменте вы найдете множество моделей как российского, так и зарубежного производства. На какой же остановиться?  

Характеристики и возможности ледобуров

Для простоты выделим ключевые моменты для всех без исключения моделей ледобуров:

  • Надежность. В этом плане лучше всего классический шнековый механизм, который сложно сломать.
  • Диаметр лунок. Классикой считаются лунки на 100 - 110 мм. Помните - чем меньше диаметр, тем быстрее бурение.
  • Удобство. Внимание на рукоятку - хват должен быть комфортным, поскольку бурить чаще всего приходится медленно, чтобы не спугнуть рыбу. Логична и защита рукояти - чтобы не мерзли руки.
  • Качество ножей. Здесь выделяют 2 основных варианта: плоские и сферические ножи. Плоские дешевле и ставятся чаще на отечественные модели, сферические - дороже и на зарубежные. Считается, что сферические лучше - например, их ставят на шведские буры MORA, популярные во всем мире.  

Полезные советы по выбору ледобуров

  • Сверлить нужно медленно и практически бесшумно, так что проверьте все механизмы и сочленения на предмет люфта и скрипов.
  • Проверьте крепление рукояти к основе бура - в стыке не должно быть трещин.
  • Чем проще модель, тем проще и уход за ней, однако важно не увлечься экономией и выбрать качественный бур. Кроме упомянутых шведских буров MORA можно присмотреться к продукции барнаульской компании Тонар.
  • Проверьте соответствие диаметра лунки и размера рыбы, которую вы планируете ловить. Например, для ловли подлещика понадобится лунка около 150 мм.  

Успешных вам покупок и продуктивной рыбалки!  

Фото: pike-fish.ru 

Читайте также: 

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков   

Стриж Евгений
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.