Поговорим о соусах к рыбе

Поговорим о соусах к рыбе. 14945.jpeg

Не маловажным элементом в мире кулинарии являются соусы, а в некоторых странах их считают даже главнее самого блюда. Поэтому важно правильно готовить и подбирать «начинку» для еды. Вашему вниманию представляется несколько вариантов «правильных» и вкусных соусов.

Начнем с «вишенки на торте» под названием «Восточный».

Нам понадобится:

  • Сметана 20-25% жирности (или в крайнем случае майонез) - 3 столовые ложки;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • Перец черный, молотый примерно с кончик ножа;
  • Куркума - половина чайной ложки;
  • Паприка - ½ чайной ложки;
  • Сок лимона - 2 столовые ложки;
  • Соль на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Самое интересное происходит тут с перцем, ведь зачем он в соусе? А вот ответ: он придает ему сладость и свежесть. Болгарский перчик необходимо отправить в разогретую до180 градусов духовку на30 минут, а после аккуратно снять шкурку и измельчить в «кашицу». После нехитрых махинаций все это смешиваем и красиво подаем на стол.  

Знакомый всем и каждому соус «Тартар»

Ингредиенты:

  • Жирная сметана - 4 большие ложки;
  • 60 гр корнишонов;
  • Половина среднего красного лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • Петрушка по вкусу.

Готовится очень просто все измельчаем и перемешиваем.

Не уступающий никому свое место «соус Песто»

Что потребуется:

  • Пачка свежих листьев базилика - 80 гр;
  • 50мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Около 50 гр кедровых орешков;
  • 4 столовых ложки тертого пармезана;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Измельчаем все ингредиенты кроме сметаны до пюреобразного состояния, но нужно быть внимательным с солью т.к. сыр сам по себе соленый, а главное с чесноком его не должно быть слишком много иначе получится очень остро. В последнюю очередь добавляем сметану.

«Тысяча островов»

Необходимо:

  • Майонез - 2,5 столовых ложек;
  • Кетчуп - 1,5 ложки;
  • Табаско - ½ чайной ложки;
  • Зеленые оливки без косточек - примерно 70 гр;
  • Лук - шалот - 1 будет вполне достаточно.

Да будет прославлен великий блендер, закидываем все туда и подаем в соуснице.

Фото: gurman.co.ua 

Читайте также: 

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.