Поговорим о соусах к рыбе

Поговорим о соусах к рыбе. 14945.jpeg

Не маловажным элементом в мире кулинарии являются соусы, а в некоторых странах их считают даже главнее самого блюда. Поэтому важно правильно готовить и подбирать «начинку» для еды. Вашему вниманию представляется несколько вариантов «правильных» и вкусных соусов.

Начнем с «вишенки на торте» под названием «Восточный».

Нам понадобится:

  • Сметана 20-25% жирности (или в крайнем случае майонез) - 3 столовые ложки;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • Перец черный, молотый примерно с кончик ножа;
  • Куркума - половина чайной ложки;
  • Паприка - ½ чайной ложки;
  • Сок лимона - 2 столовые ложки;
  • Соль на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Самое интересное происходит тут с перцем, ведь зачем он в соусе? А вот ответ: он придает ему сладость и свежесть. Болгарский перчик необходимо отправить в разогретую до180 градусов духовку на30 минут, а после аккуратно снять шкурку и измельчить в «кашицу». После нехитрых махинаций все это смешиваем и красиво подаем на стол.  

Знакомый всем и каждому соус «Тартар»

Ингредиенты:

  • Жирная сметана - 4 большие ложки;
  • 60 гр корнишонов;
  • Половина среднего красного лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • Петрушка по вкусу.

Готовится очень просто все измельчаем и перемешиваем.

Не уступающий никому свое место «соус Песто»

Что потребуется:

  • Пачка свежих листьев базилика - 80 гр;
  • 50мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Около 50 гр кедровых орешков;
  • 4 столовых ложки тертого пармезана;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Измельчаем все ингредиенты кроме сметаны до пюреобразного состояния, но нужно быть внимательным с солью т.к. сыр сам по себе соленый, а главное с чесноком его не должно быть слишком много иначе получится очень остро. В последнюю очередь добавляем сметану.

«Тысяча островов»

Необходимо:

  • Майонез - 2,5 столовых ложек;
  • Кетчуп - 1,5 ложки;
  • Табаско - ½ чайной ложки;
  • Зеленые оливки без косточек - примерно 70 гр;
  • Лук - шалот - 1 будет вполне достаточно.

Да будет прославлен великий блендер, закидываем все туда и подаем в соуснице.

Фото: gurman.co.ua 

Читайте также: 

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления 

Масленникова Елизавета
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.