Как приготовить щучью икру

Как приготовить щучью икру. 13359.jpeg

Если вам во время рыбалки или на рынке попалась щука с полным животом икры, крайне неразумно выкидывать такой ценный продукт. По уверениям знающих людей, она по вкусовым качествам занимает лидирующие позиции среди других сортов икры (черную икру не беру в расчет из-за ее нереальной дороговизны). Некоторые люди могут возразить, что приготовить самому щучью икру- это трудоемкий и неблагодарный процесс. Ведь надо как-то снять плёночку, удалить разные примеси и очистить ее. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Судите сами (и хоть раз попробуйте).

Извлекаете из щуки икру. Она находиться в некоем подобии мешочков или колбасок из пленки.

Нарезаете эти колбаски ножом на кусочки и пропускаете через ручную механическую мясорубку (миксером и блендером пользоваться нельзя). Икра выходит в тарелку, а плева остается на ноже мясорубки.

Далее икру надо промыть. Заливаем в тарелку холодной воды и помешиваем ложкой. После того, как остатки пленки, сгустки крови и остальное несъедобное всплывет на поверхность, сливаем воду. Процесс продолжаем до полного очищения икры, не менее трех раз.

После этого заливаем очищенную икру крутым кипятком на одну минуту и откидываем продукт на мелкое сито или в дуршлаг (главное, чтобы дырки были меньше диаметра икры).

Когда вода полностью стечет, а икра немного обсохнет, производим ее засол. На пол-литровую баночку икры добавляем 2 чайные ложки соли без горки (но это количество соли может варьироваться в зависимости от предпочтений готовящего) и убираем в холодильник.

Через 10-12 часов икра готова к употреблению. Хранить ее надо в холодильнике.

И приятного вам аппетита.

Фото: Ловля голавля

Еще по теме:

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях

Пять блюд на обед из карасей

Белов Николай
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.