Как приготовить щучью икру

Как приготовить щучью икру. 13359.jpeg

Если вам во время рыбалки или на рынке попалась щука с полным животом икры, крайне неразумно выкидывать такой ценный продукт. По уверениям знающих людей, она по вкусовым качествам занимает лидирующие позиции среди других сортов икры (черную икру не беру в расчет из-за ее нереальной дороговизны). Некоторые люди могут возразить, что приготовить самому щучью икру- это трудоемкий и неблагодарный процесс. Ведь надо как-то снять плёночку, удалить разные примеси и очистить ее. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Судите сами (и хоть раз попробуйте).

Извлекаете из щуки икру. Она находиться в некоем подобии мешочков или колбасок из пленки.

Нарезаете эти колбаски ножом на кусочки и пропускаете через ручную механическую мясорубку (миксером и блендером пользоваться нельзя). Икра выходит в тарелку, а плева остается на ноже мясорубки.

Далее икру надо промыть. Заливаем в тарелку холодной воды и помешиваем ложкой. После того, как остатки пленки, сгустки крови и остальное несъедобное всплывет на поверхность, сливаем воду. Процесс продолжаем до полного очищения икры, не менее трех раз.

После этого заливаем очищенную икру крутым кипятком на одну минуту и откидываем продукт на мелкое сито или в дуршлаг (главное, чтобы дырки были меньше диаметра икры).

Когда вода полностью стечет, а икра немного обсохнет, производим ее засол. На пол-литровую баночку икры добавляем 2 чайные ложки соли без горки (но это количество соли может варьироваться в зависимости от предпочтений готовящего) и убираем в холодильник.

Через 10-12 часов икра готова к употреблению. Хранить ее надо в холодильнике.

И приятного вам аппетита.

Фото: Ловля голавля

Еще по теме:

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях

Пять блюд на обед из карасей

Белов Николай
В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов Новости
Предприниматель из Шатковского района Нижегородской области начал разводить мраморных сомов.
Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Новости
Транспортировка рыбы осуществлялась автотранспортным средством из Казахстана.