«Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром»

«Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром». 14423.jpeg

Одним из необычных и вкусных рецептов является сахарная семга. При подходящей сервировке, она хороша не только в будний день на ужин, но и к праздничному столу.

На приготовление двух порций семги уйдет всего 25 минут, а вкусовые воспоминания останутся надолго. Для этого понадобятся:

- филе семги (300 г);

- твердый сыр (50 г);

- сметана (2 ст.л);

- майонез (2 ст.л);

- сахар (1 ч.л);

- репчатый лук (1 шт);

- сливочное масло (50 г);

- петрушка (маленький пучок);

- укроп (маленький пучок);

- соль (по вкусу).

Прежде всего семгу необходимо помыть, а затем очистить от костей. После этого порезать филе на несколько кусочков и посолить, и поперчить по вкусу. Дать им немного постоять, а затем обжарить на сковородке до легкой золотистой корочки.

Затем следует мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета.

После того, как лук обжарен, нужно смазать сковороду сливочным маслом и выложить на нее уже поджаренные кусочки рыбы, сверху добавить золотистый лук.

В это время, необходимо на мелкой терке натереть сыр, а затем смешать со сметаной, майонезом и сахаром. Полученный соус добавить к рыбе и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Во время запекания необходимо внимательно следить за рыбой и, если понадобится, уменьшать температуру духовки, чтобы она не подгорела.

Готовую рыбу можно подавать к праздничному столу в горячем виде, украшенную веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Фото: gotowim-blyda.ru

Читайте также: 

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Боковой кивок летом на ерике

Тесто - идеальная приманка для карася

Преимущества искусственных приманок 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.