Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Предположим, что на вашем секретном озере карась хорошо берет на червя и закорм производить лучше кашей. Если попробовать объединить эти два действия, то результат не всегда получается удовлетворительным. Как раз о сочетании прикормки с разными наживками и насадками мы и поговорим ниже.

Червей (красного навозного, дождевого, выползка) принято считать одной из лучших наживок. Но даже хорошая наживка требует хорошего прикорма. Для нее наилучшим образом подойдет либо гречневая каша, либо резаные черви. Не надо бояться, что рыба, съев ваших резанных червяков, не будет обращать внимание на насаженного на крючок червя. Раздразненная и отведавшая маленьких кусочков, она несомненно заинтересуется большим, извивающимся и аппетитным червем-наживкой.

При использовании для насадки гороха, осуществляем подкормку тоже горохом. Чтобы не переводить ценный продукт, в воду бросаем мятые или некондиционные горошины.

Когда в виде наживки используется опарыш, лучше всего прикармливать распаренными зернами риса, ячменя, перловки. Да и на крючок можно насадить зерно вместе с опарышем. От такого бутерброда рыба не откажется.

Правило- на что ловишь, тем и подкармливаешь, действует и при лове на мотыля, только в виде прикормки надо брать мелкого. Если вы решили половить на насадку из разваренных зерен, то лучшим тандемом с ней будет рассыпчатая пшеничная каша. Рыба просто сойдет с ума и такой клев вы запомните надолго.

При использовании мякиша хлеба, теста или различных каш, используйте в виде прикормки те же каши, крупные куски черного или белого хлеба, вареные макароны, отруби и отварную картошку.

Пользуясь этими несложными советами, вы можете сделать свою очередную рыбалку еще более удачливой. Экспериментируя и наблюдая за результатами, вы найдете свои сочетания прикормок и насадок, которые станут вашим личным секретным оружием в борьбе за рекордные уловы.

Из новостей:

Иностранцы плохо нас знают

Пенсионер подавился сосиской и умер

В России появится новый летательный аппарат

Китайцы воскресили мертвого

Найден медузоподобный паразит, который разучился дышать

Белов Николай
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.