Какую рыбу нельзя употреблять человеку
Участившиеся случаи отравления людей морепродуктами заставляют нас внимательно относиться к их приобретению. Особенно, когда мы не в курсе того, откуда же они были к нам привезены. Специалисты рассказали о нескольких видах рыбы, употребление которой может вызвать проблемы и привести к нежелательным последствиям.
Камбала. Атлантическая камбала ловится сейчас в небольших объемах. Плачевное состояние популяции вызвано многими факторами, в том числе и экологическими. Камбала заражена пестицидами и непригодна к употреблению, в принципе. Однако, этот факт не смущает предприимчивых дельцов, которые доставляют зараженную рыбу потребителям.
Лосось. Лососевые фермы сталкиваются сегодня со многими проблемами. Из-за загрязненности наших водоемов, лосось кишит различными паразитами, а большинство выловленной рыбы не пригодно к употреблению, по причине внешнего вида. Даже, невооруженным взглядом можно отличить болеющую рыбу лосося от здоровой. Однако, жажда наживы тех, кто разводит лосося, приводит к тому, что рыба просто закармливается различными химическими добавками, а для ее очищения применяются антибиотики и пестициды. Рискнете вы купить такую рыбу в магазине?
Камчатский краб. Краб питается морской падалью, поэтому, его мясо, как правило, заражено опасными бактериями. Они действуют отрицательно на человеческий организм, вызывая нарушения слуха и зрения. А накапливаемые в организме краба годами токсины, могут привести к отравлению организма. Учитывая ослабленный контроль при производстве рыбных продуктов, случаи отравления участились.
Акула. Деликатесом считается мясо акулы. Оно нечасто встречается на прилавках, в основном приобрести блюда из акульего мяса можно в специализированных ресторанах. И это хорошо! Акула считается самым опасным хищником из всех рыб, она есть все, что может осилить, не брезгуя ничем. Подобный рацион заражает ее мясо. А еще в мясе акулы накапливается ртуть, которая может навредить организму человека. А вот акульему организму ртуть никакого вреда не приносит. Кстати, бывали случаи, когда после поедания мяса акулы, в организме обнаруживался потом червь.
Тунец. Еще одна рыба, отличающаяся повышенным содержанием ртути в мясе. Это показали недавние исследования, которые проводили российские специалисты. Несмотря на это, тунец пользуется огромной популярностью, а из-за нее нарушился баланс этой рыбы. Например. В Атлантическом океане запасов тунца почти не осталось из-за его чрезмерного употребления, ведь спрос рождает предложение, как известно.
Сибас. Его еще называют морской окунь. Добывают эту рыбу в основном браконьеры, они же поставляют ее потребителю, минуя санитарные контроли. В ресторанах блюда из сибаса всегда имеют спрос, но стоит хорошенько подумать над тем, нужно ли заказывать блюда их морского окуня или перед этим потребовать все необходимые сертификаты качества.
Фото: dribin.by
Читайте также:
Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот
Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли
Зачем нужны сигнализаторы клева
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги