Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли

Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли. 13341.jpeg

Дроп-шот — простая оснастка. В ее состав входит:

  • груз;

  • крючок;

  • приманка из силикона.

Эту несложную оснастку легко собрать как дома, так и сидя в лодке. Материалом для поводка, на который крепиться груз и крючок, является монолеска или леска из флюрокарбона. Эти лески наименее заметны в воде. Грузила лучше применять грушевидной или цилиндрической формы с вертлюжком наверху. Вполне можно использовать тирольскую палочку или чебурашку. Главное, чтобы груз удерживался на дне и давал возможность играть приманкой. Крючки используют как простые, так о офсетники. Главное — привязать его под прямым углом к леске жалом верх. Силикон подбирают под технику ловли дроп шотом. Наиболее хорошо зарекомендовали себя слаги (что-то среднее между тощим мальком и толстым червем) и черви (без виброхвоста). Можно насадить и фантазийную приманку. Это выбор рыболова.

Вяжем к основной леске поводок толщиной 0,22- 0,28 мм, длинной около 1 метра. На конце поводка привязываем грузило. В сантиметрах 50-70 от груза узлом "паломар" привязываем крючок. Остается надеть съедобную резину и можно начинать ловить рыбу.

Важно помнить, что дроп шот используется для тщательного и точного облавливания перспективных участков водной акватории. После того, как грузило ляжет на дно, надо производить короткие подрывы приманки вершинкой спиннинга. Приманка должна вибрировать, скакать над дном и делать различные колебания, что способствует привлечению хищной рыбы. Леска сматывается на катушку очень медленно, буквально по сантиметрам. При этом методе ловли противопоказаны быстрая проводка и резкие рывки приманки. Поэтому сразу надо готовиться к неторопливому и методичному обследованию каждого перспективного места.

Читайте также:

Снасти для ловли сома

Как нужно покупать лодки

Как подготовить приманку для рыбалки

Теория по рыбалке в пресной воде

Белов Николай
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.