Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли

Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли. 13341.jpeg

Дроп-шот — простая оснастка. В ее состав входит:

  • груз;

  • крючок;

  • приманка из силикона.

Эту несложную оснастку легко собрать как дома, так и сидя в лодке. Материалом для поводка, на который крепиться груз и крючок, является монолеска или леска из флюрокарбона. Эти лески наименее заметны в воде. Грузила лучше применять грушевидной или цилиндрической формы с вертлюжком наверху. Вполне можно использовать тирольскую палочку или чебурашку. Главное, чтобы груз удерживался на дне и давал возможность играть приманкой. Крючки используют как простые, так о офсетники. Главное — привязать его под прямым углом к леске жалом верх. Силикон подбирают под технику ловли дроп шотом. Наиболее хорошо зарекомендовали себя слаги (что-то среднее между тощим мальком и толстым червем) и черви (без виброхвоста). Можно насадить и фантазийную приманку. Это выбор рыболова.

Вяжем к основной леске поводок толщиной 0,22- 0,28 мм, длинной около 1 метра. На конце поводка привязываем грузило. В сантиметрах 50-70 от груза узлом "паломар" привязываем крючок. Остается надеть съедобную резину и можно начинать ловить рыбу.

Важно помнить, что дроп шот используется для тщательного и точного облавливания перспективных участков водной акватории. После того, как грузило ляжет на дно, надо производить короткие подрывы приманки вершинкой спиннинга. Приманка должна вибрировать, скакать над дном и делать различные колебания, что способствует привлечению хищной рыбы. Леска сматывается на катушку очень медленно, буквально по сантиметрам. При этом методе ловли противопоказаны быстрая проводка и резкие рывки приманки. Поэтому сразу надо готовиться к неторопливому и методичному обследованию каждого перспективного места.

Читайте также:

Снасти для ловли сома

Как нужно покупать лодки

Как подготовить приманку для рыбалки

Теория по рыбалке в пресной воде

Белов Николай
МИКСИНА - ВОДНАЯ МЕРЗОСТЬ МИКСИНА - ВОДНАЯ МЕРЗОСТЬ Рыбы
2 ряда зубов плюс небный клык, неземная прожорливость, ложные глаза и море слизи. Любовь к этому созданию гарантирует вердикт: «дурной вкус».
В Астраханской области изъяли 16 тонн сома Солдатова В Астраханской области изъяли 16 тонн сома Солдатова Новости
Поставка продукции осуществлялась по подложным документам из Хабаровского края.