Поводок для фидера

Фидерный поводок 0
Фидерный поводок 0
Монофильные лески являются основным материалом для изготовления поводков для фидера. Они наименее заметны в толще воды и не отпугивают рыбу. Следует обратить внимание на лески их флюрокарбона. Несмотря на некоторую их дороговизну, они имеют неоспоримые преимущества. Практически не видимые в воде, они обладают большей прочностью на разрыв, что делает их предпочтительным материалом для поводков.

Не надо использовать для поводков плетеный шнур. Он часто путается при забросе и хорошо виден на дне, что не способствует клеву.

Обычно фидерный поводок имеет длину около полуметра. Увеличение этого размера часто ведет к зацепу за препятствие или уходу наживки из зоны действия кормушки. Слишком короткий поводок, своим натяжением в момент поклевки, может спугнуть рыбу.

Что касается крючков, то современные технологии изготовления кованных крючков позволяют в оснастке значительно уменьшить их размер, без боязни получить сход рыбы или разгиб крючка. Преимущество крючков более малого размера состоит в том, что они позволяют качественно спрятать в наживке или насадке тело и жало крючка. Что благотворно влияет на общее количество поклевок.

И перед рыбалкой не поленитесь и сделайте несколько запасных поводков. В случае обрыва это сэкономит вам время и нервы.

Удачной вам рыбалки.

Читайте также:

Секреты фидерной ловли

Интересный рецепт прикормки для леща

Теория по рыбалке в пресной воде

Холод помогает похудению

Нефтяники: цены на бензин будут расти

Бородин Руслан
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.