Поводок для фидера

Фидерный поводок 0
Фидерный поводок 0
Монофильные лески являются основным материалом для изготовления поводков для фидера. Они наименее заметны в толще воды и не отпугивают рыбу. Следует обратить внимание на лески их флюрокарбона. Несмотря на некоторую их дороговизну, они имеют неоспоримые преимущества. Практически не видимые в воде, они обладают большей прочностью на разрыв, что делает их предпочтительным материалом для поводков.

Не надо использовать для поводков плетеный шнур. Он часто путается при забросе и хорошо виден на дне, что не способствует клеву.

Обычно фидерный поводок имеет длину около полуметра. Увеличение этого размера часто ведет к зацепу за препятствие или уходу наживки из зоны действия кормушки. Слишком короткий поводок, своим натяжением в момент поклевки, может спугнуть рыбу.

Что касается крючков, то современные технологии изготовления кованных крючков позволяют в оснастке значительно уменьшить их размер, без боязни получить сход рыбы или разгиб крючка. Преимущество крючков более малого размера состоит в том, что они позволяют качественно спрятать в наживке или насадке тело и жало крючка. Что благотворно влияет на общее количество поклевок.

И перед рыбалкой не поленитесь и сделайте несколько запасных поводков. В случае обрыва это сэкономит вам время и нервы.

Удачной вам рыбалки.

Читайте также:

Секреты фидерной ловли

Интересный рецепт прикормки для леща

Теория по рыбалке в пресной воде

Бородин Руслан
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.