Холод помогает похудению

Датские ученые смогли добиться активного похудения у подопытных мышей посредством холода.

Ученые из Копенгагена поставили перед собой сложнейшую задачу — имитировать фармакологически эффект от плавания в ледяной проруби или курения. Они исходили из того, что при ощущении сильного холода человеческий организм серьезно увеличивает энергетический оборот, а пагубная для организма привычка серьезно перебивает аппетит.

Датским ученым, как это не удивительно, удалось добиться желаемого эффекта.

Как заметил руководитель команды, ученые нашли в организме мышей холодный рецептор и вещество, которое его активирует.

Благодаря регулярному купанию в ледяной воде, грызуны в кратчайшие сроки похудели. Ученым этого показалось мало, и они опытным путем также обнаружили у подопытных мышей никотиновые рецепторы, и, воздействовав на них, смогли снизить их аппетит.

В результате этого грызуны похудели еще сильнее. Только тогда исследователи из Университет Копенгагена остались довольны. 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.