Секреты фидерной ловли

8 секретов фидерной ловли
Фото 
  • Знание рельефа дна одно из наиважнейших и основных условий удачной рыбалки. Если нет возможности обследовать водоем с лодки эхолотом и взять реперные точки, то вполне можно воспользоваться маркером. Он позволяет достаточно точно определить ямы бровки скаты и другие элементы рельефа дна.
  • Закармливай- не жалей. Можно использовать рогатку или ракету. Прикормочные смеси могут быть самодельными или покупными. Основное правило, чтобы они создавали мощное облако мути, большое пятно прикорма и быстро не насыщали рыбу. С десяток шаров из рогатки соберут достаточно рыбы на пятне прикорма.
  • Что бы попадать на пятно прикорма по направлению - выберете ориентир на противоположном берегу, а по дальности - застопорите леску на катушке.
  • Учитывайте состояние дна и течение. На твердом дне надо использовать квадратные или прямоугольные утяжеленные кормушки. На мягком дне - подбирайте форму которая не даст кормушке утонуть в иле.
  • Мощность (тест фидера и его вершинки, толщина лески, размер крючков) вашей снасти должна примерно соответствовать ожиданиям от водоема. Слишком грубая (мощная) снасть очень усложнит поимку мелкой и средней рыбки, а тонкая снасть может огорчить вас обрывом трофея. Но выбирать все же вам исходя из своего опыта и предчувствий.
  • Не пренебрегайте ставить шок-лидер. Простой кусок толстой лески сохранит при резком забросе не один ваш монтаж. (Монтажом называется система леска- кормушка- поводок- крючок).
  • Используйте современные гаджеты. Постоянно следить за кончиком фидера - это очень утомительно, за сигнализатором поклевки- можно и прозевать, а вот электронный сигнализатор может подать сигнал на пейджер.

Удачной вам рыбалки.

Читайте также:

Фидерная ловля в стиле "метод"

Ловля сазана на фидер

Особенности оснащения джиговых приманок для ловли...

Теория по рыбалке в пресной воде

Как подготовить приманку для рыбалки

Нестеров Николай
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.