Ростовчанин развел дома змеюшник

Тридцатитрехлетний Андрей Ермаков обожает змей. У него дома живут уже 20 неядовитых пресмыкающихся, за которыми он заботливо ухаживает.

Парень работает в зоомагазине специалистом по террариумным и аквариумным животным. Но, как он рассказывает, увлечение змеями началось у него в детстве. В двенадцать лет он завел свою первую змею Изольду, относившуюся к королевским молочным змеям.

Со слов любителя хладнокровных животных, за змеями совсем не сложно ухаживать. Им нужен подходящий террариум, комфортная температура и влажность. Только и всего.

Конечно, говорит, Андрей, есть и проблемы. Со змеями небезопасно играть, как с кошками и дотрагиваться до их головы — это их раздражает, и они могут укусить.

Выгодно держать змей и с коммерческой точки зрения. В Ростове, где живет Ермаков, спрос на пресмыкающихся растет, и они дорожают. Взрослая змея может стоить около 20 тысяч рублей, а только появившийся на свет детеныш — около пяти тысяч.

Правда, как признался Андрей, коммерческих целей он не преследует и занимается разведением змей только ради удовольствия. 

Фото: 123ru.net

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.