Готовим рыбу-советы повара

Готовим рыбу-советы повара.. 13815.jpeg

Удивительная ситуация, многие отказывают себе в рыбе, только по тому, что не умеют правильно подойти к ее готовке.

Рыба - это кладезь полезных веществ и ее употребление крайне важно для здоровья организма. Попробуем развеять некоторые сомнения и дадим пару советов, которые помогут избежать неприятностей при готовке такого полезного продукта, как рыба.

  • Иногда хорошая и свежая рыба, может пахнуть тиной, это не умаляет ее качеств, но некоторые отказываются от ее употребления. А ведь просто стоит хорошо промыть тушку рыбы крутым, холодным, солевым раствором и запаха, как и не бывало.
  • Жареная рыбы и так очень вкусная, но если вы положите кусочки рыбы перед жаркой в молоко и подождете минут 15, то результат будет куда вкуснее и красивее.
  • Слизь на рыбе иногда отпугивает покупателя, хотя это нормально, например, для налима или сома. Чтобы избавится от нее, просто замочите рыбу в теплом соляном растворе.
  • Наверно всем известно, что очень трудно разморозить замороженную рыбу. Оказывается, если положить ее в теплую воду в полотном, крепко завязанном полиэтиленовом пакете, то процесс разморозки пройдет значительно быстрее.
  • Если вам нужно варить сразу крупную и мелкую рыбу, то положите крупную в холодную воду, а мелкую доложите уже в кипящую.
  • Бывает, что при разделке рыбы, желчь из пузыря протекает на мясо, это не беда. Просто хорошенько натрите солью места куда попала желчь, а после промойте холодной водой. Уверяю, после этого, мясо горчить не будет.
  • Чтобы избежать неприятного запаха рыбы и горелого масла, перед жаркой положите в раскаленное масло несколько кусочков сырой картошки и немного не прожарьте, а уже после кладите рыбу.
  • Чтобы рыба не разваливалась, солите уху в самом начале приготовления. А вот если вы хотите получить вкусный и наваристый бульон из маленькой рыбки, то верите ее минут 30 и солите только в конце.
  • Чтобы избавить посуду и столовые приборы от приставучего рыбного запаха. Нужно перед тем как мыть, просто потереть их коркой лимона или порошком сухой горчицы.

Не отказывайте себе в таком великолепном лакомстве, как свежая рыба. Помните - японцы самые здоровые люди на планете, и это заслуга их рыбного рациона.  

 Фото: womanadvice.ru

 Читайте также: 

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу  

Бухранский Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.