Выбираем лодочный мотор

Выбираем лодочный мотор.. 13634.jpeg

Иногда перед заядлым рыбаком встает дилемма. Продолжать лов с берега или рискнуть и приобрести лодку с мотором. Если с лодками все не так сложно, то выбор мотора - это дело серьёзное.

Вообще подвесные моторы использовались с начала 20го века. Сегодня их огромное количество модификаций и с каждым годом они становятся все технологичное. Перед рыбаком появился такой большой выбор, что разбегаются глаза. И именно это изобилие порой мешает принять правильное решение.

Подвесные моторы бывают двух модификаций. Двухтактные и четырёхтактные.

У каждого из них есть как свои плюсы, так и минусы. Основным различием является их характеристики. Самым массовым, лодочным мотором является двухтактный. Это довольно мощней мотор и применение его почти универсально. Хотя в тоже время, для рыбака, четырёхтактный моторы более экономичные и издают меньше шума, а для лова это не маловажно.

Двухтактный моторы, это очень удобные и непритязательный к топливу устройства. К том уже они значительно дешевле и такой мотор может позволить себе, почти каждый рыбак. Они очень компактны и имеют небольшой вес. Такой мотор можно поставить практически на любую лодку в том числе и резиновую.

Четырёхтактные моторы, помимо их малошумности, довольно экономные. Они могут быть очень мощными, хотя для обычной рыбалки достаточно мотора в 5л. сил. Но уж если вы еще желаете погонять по водной глади, да еще потаскать за собой друга на водных лыжах, то нужно брать мотор помощней. Такие моторы бывают мощностью по несколько сотен л. сил.

Выбирая мотор также нужно определится с системой зажигания, она бывает обычной и электронной. Лучше и надежнее, использовать электронную систему.

Для правильного выбора мотора надо учесть несколько показателей. Где, как и когда вы будете осуществлять лов. Надо четко понимать характер и площадь водоёма. Также определиться с бюджетом, желательно выбирать моторы импортного производителя.  

Фото: mikatsu.ru 

Читайте также: 

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.